捐资助学
  首页   基金会   捐资助学   正文

一分钱也是爱!陈国龙书记向全球各地参与小额捐赠校友表达诚挚谢意

信息来源:暂无发布日期: 2023-10-13浏览次数:

10月13日下午,福州校友会会长陈启德、执行会长石乃珊,厦门校友会秘书长林义华,泉州校友会副会长郑真平、副秘书长魏晓波专程到校汇报各地校友会65周年校庆筹备工作情况。校党委陈国龙书记亲切会见并与他们进行座谈交流。校党委副书记张星,党政办主任王向阳,校友办主任、校友会会长程玉敏陪同交流。

在交流座谈中,福州、厦门、泉州三地校友会会长、秘书长分别介绍了各地校友会为庆祝母校65周年华诞筹划举办的系列活动以及开展校庆小额捐赠情况。福州校友会会长陈启德介绍说,由全球40多个地方校友会联合发起的以65*N捐赠金额为母校65周年华诞献礼的小额捐赠倡议得到了五湖四海校友的热烈响应。截止目前参与数已经超过一万人,其中有100个以上的校友班级超过50%的校友参与了小额捐赠活动。

在听取完福州、厦门、泉州三地校友分会校庆筹备工作情况汇报后,陈国龙书记对全球各地校友热情高涨地参与小额捐赠表示感动,并代表学校向发起校庆小额捐赠倡议的全球40多个地方校友会表示衷心感谢,同时也向所有参与小额捐赠的全球校友表达诚挚谢意。他说,65*N应该改为65*X ,因为N是自然数,X是任意数。校友捐赠的一分钱也是爱。通过小额捐赠,将小爱汇成大爱,一分一毫皆为心意,更为珍贵的是,它牵拉起了全球范围内更多更广泛的校友关心、关注母校事业发展,搭建起校友与母校之间持续紧密的联系纽带,有助于形成校友共同支持、共同参与母校改革发展事业,为母校教学科研、人才培养、社会服务等各方面工作建言献策的良好机制。广大校友的这份关注和热心的意义远远重于捐赠金额。同时他还表示校友捐赠是提升学校知名度、美誉度的一种方法,此次小额捐赠的热度直接助推提升了校友捐赠的深度和广度,有利于根植校友捐赠文化,形成文化传承,助力形成校友时常关切学校事业发展的良性循环,让广大校友成为创建一流大学的重要支撑;也激发起每一位在校师生将校友们的思源之情、善良之意、反哺之义,铭记于心、付之于行,转化成为推动学校事业高质量发展的源源动力。