捐资助学
  首页   基金会   捐资助学   正文

校友欧霖杰、魏晓曦夫妇以个人名义捐赠520万元 助力母校教育事业发展

信息来源:暂无发布日期: 2023-09-26浏览次数:

2023年9月25日下午,校友欧霖杰、魏晓曦夫妇为庆祝母校65周年华诞,以个人名义捐款人民币520万元用于支持母校及附属实验学校教育事业发展,捐赠签约仪式在福州大学旗山校区举行。恒锋信息科技股份有限公司董事长魏晓曦,总裁欧霖杰,副总裁陈芳、罗文文,福州大学党委书记陈国龙,副书记张星出席捐赠签约仪式。仪式由张星副书记主持。

陈国龙书记对魏晓曦、欧霖杰夫妇关心和回馈母校的善行义举,对他们长期以来重视教育与人才培养,以恒锋信息的名义为学校捐建思源亭、捐资助学、慷慨支持学校发展建设表示衷心的感谢。他表示,魏晓曦校友的母校情怀至深至诚,正如她所捐建的镌刻着“两代福大人”爱与传承精神的思源亭,这份深情已融入校园文化,成为福州大学文化建设的一部分,并代代相传。校友情系母校、反哺母校的奉献精神和高尚风范为在校师生树立起了榜样力量,也将激发起广大校友的爱校情结和感恩情怀,凝聚起更多校友力量,助推学校事业高质量发展。

魏晓曦校友深情回顾了她和父亲“两代福大人”求学于福大,受惠于师长同侪无私帮助的感人故事。作为“福二代”,魏晓曦校友得到了父亲的老师和同学无微不至的包容与关爱,让她一直感铭于心。带着这份爱和感恩,魏晓曦校友和同班同学欧霖杰、室友陈芳一起创立了恒锋信息科技股份有限公司,并且始终心怀感恩,用所学所长服务于社会,在为社会创造价值的同时,也用所创造的财富回馈社会、回馈母校。她勉励年轻的学弟学妹们要倍加珍惜在校时光,努力学习专业知识,培养自己的创新能力和创业精神,时刻关注社会需求,将所学知识运用到实际工作中,为国家、社会发展作出贡献。

随后,欧霖杰、魏晓曦夫妇与福州大学教育发展基金会理事长兰荣嵩共同签署了捐赠协议。

参加仪式的还有计算机与大数据学院党委书记李文涛,电气工程与自动化学院院长许志红,附属实验学校校长黄榕炜、副校长陈光登以及部分学生代表。