捐资助学
  首页   基金会   捐资助学   正文

献礼65周年校庆 | 福建富兰光学股份有限公司捐赠130万元支持福州大学教育事业发展

信息来源:暂无发布日期: 2023-10-19浏览次数:

10月18日上午,福建富兰光学股份有限公司捐赠签约仪式在福州大学旗山校区行政南楼举行。福建富兰光学股份有限公司董事长潘敏忠校友、福州大学党委副书记张星出席捐赠仪式。仪式由物理与信息工程学院党委书记魏金明主持。

仪式上,潘敏忠校友和张星副书记分别致辞。潘敏忠校友回顾了自己的成长与创业历程,并表示希望通过此次捐赠,为母校65岁生日献礼,让更多学生在学校的优良教育环境下,展现出自己的才华和潜力,通过支持高等教育发展来影响更多学生的成长,为整个社会的进步和发展贡献力量。

张星副书记对潘敏忠校友捐资助学,关心回馈母校的善行和情怀表达了崇高的敬意,对福建富兰光学股份有限公司对福州大学教育事业发展的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,潘敏忠校友在自身发展的同时,不忘践行社会责任,热心公益慈善事业,传递爱心力量,心系母校、反哺教育的情怀,彰显着优秀企业家、福大人的责任和担当,传承和发扬了福大精神。

随后,福建富兰光学股份有限公司潘敏忠校友与福州大学教育发展基金会理事长兰荣嵩代表双方签署了捐赠协议。

据悉,福建富兰光学股份有限公司专注于光学曲面微纳米级加工及量产的整体解决方案,旨在实现先进光学关键元器件的自主研发与产业化,形成微纳制造技术研究与生产基地。捐赠仪式后,福建富兰光学股份有限公司与物理与信息工程学院签署了产学研合作协议,希望通过产学研合作,培养出更多优秀的光学行业生力军。

参加仪式的还有校友办主任、校友会会长程玉敏,物理与信息工程学院院长卢孝强、党委副书记郑志刚以及学生代表。