捐资助学
  首页   基金会   捐资助学   正文

【献礼65周年校庆】校友陈宜言、深圳市工勘岩土集团有限公司捐赠暨战略合作签约仪式举行

信息来源:暂无发布日期: 2023-10-26浏览次数:

10月23日下午,土木工程学院校友陈宜言、深圳市工勘岩土集团有限公司捐赠暨战略合作签约仪式在福州大学旗山校区行政南楼举行。全国工程勘察设计大师陈宜言,深圳市工勘控股集团有限公司董事长林强有,深圳市工勘岩土集团有限公司总经理李红波、常务副总经理马君伟、总工程师陈鸿,福州大学党委副书记张星等领导出席仪式。仪式由土木工程学院党委书记吴唐风主持。

签约仪式上,全国工程勘察设计大师、78级路桥专业陈宜言校友为庆祝母校65周年华诞,以个人名义捐款65万元设立“陈宜言奖教金”;深圳市工勘岩土集团有限公司捐款30万元,用于支持土木工程学院教育事业发展。

陈宜言校友、李红波总经理和张星副书记分别致辞。陈宜言校友深情回顾了自己的成长与创业历程,并表示希望通过此次捐赠设立奖教金,鼓励教学、科研等岗位的一线教职工,为母校65岁生日献礼。李红波总经理介绍了深圳工勘岩土集团的发展历程,希望进一步加强企业和高校的产学研合作。张星副书记对陈宜言校友捐资助学的善行和情怀表达了崇高的敬意,对深圳市工勘岩土集团有限公司给予福州大学教育事业发展的关心与支持表示衷心感谢。他指出,陈宜言校友在自身发展的同时,心系母校,热心母校教育事业,彰显着优秀企业家、福大人的责任和担当,传承和发扬了福大精神。深圳市工勘岩土集团有限公司作为行业中的佼佼者,慷慨支持学校发展建设,热心公益事业,为社会的进步和发展作出了贡献。今后学校将继续凝聚校友、企业的力量,助力新一轮“双一流”建设。

随后,土木工程学院与深圳市工勘岩土集团有限公司共同签署了战略合作协议。

参加仪式的还有学校校友办主任程玉敏、副主任兰荣嵩,土木工程学院院长Bruno Briseghella、常务副院长赖志超、院党委副书记郑寿、副院长张挺、副院长邓涛及部分土木学院校友、教师代表。