MBA厦门校友会筹备会顺利召开

信息来源:暂无发布日期: 2023-08-23浏览次数:

2023年8月21日下午,福州大学MBA厦门校友会筹备调研工作会议在厦门MBA校友企业顺利召开。福州大学经济与管理学院党委书记李玲、副书记王三强,学院专业学教育中心主任许萍,院办、院校友办等单位负责人以及福州大学MBA校友代表参加了本次会议。本次筹备会议由学院校友办唐艳玉主持。

经管学院党委书记李玲对前来参会的各位校友代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校、学院的发展概况,充分肯定了厦门MBA联谊会和校友骨干多年来在凝聚校友、服务校友、服务母校等方面做了许多有意义的工作。今年,是福州大学MBA教育办学20周年,以MBA为领头羊的专业学位教育已经拥有3858名校友,其中MBA校友3197名,MPA校友507名,工程管理154名。希望能够吸取其他兄弟院校友分会的经验,精心筹备,高起点组建福州大学MBA厦门校友会,更好地汇聚校友力量,赋能母校、校友和校友企业高质量发展。

学院专业学位教育中心主任许萍介绍了20年来福州大学MBA教育的发展情况和培养特色,并对各位校友的事业发展给予了充分的肯定和热情的鼓励。她强调了校友及校友会对MBA教育的重要性,希望MBA厦门校友会的成立进一步推动我院MBA教育的产教融合、产学融合、科教融合,进一步促进MBA教育质量的提升。她指出,校友会的发展应与学校、学院发展在大局、方向上保持一致,积极倡导求真务实的工作作风,凝心聚力,提升MBA校友会工作的影响力和贡献力。会上,参会成员畅所欲言,为MBA厦门校友会的筹备工作积极谏言献策,对校友会的成立宗旨、组织架构、章程、活动开展、校友进出机制等及MBA校友会成立后的各项活动提出了许多建设性的意见和建议。全体校友代表表示将积极支持和推动MBA厦门校友会的工作,助力母校的发展。