福州大学福州校友会换届筹备工作会议顺利召开

信息来源:暂无发布日期: 2023-08-28浏览次数:

2023年8月27日,在福州大学65周年校庆前夕,福州校友会换届筹备工作会议在梅园酒店会议室举行。福州大学校友会会长程玉敏,福州校友会会长陈启德、执行会长石乃珊、监事长薛海玲、秘书长黄晓青以及校友会多位副会长和理事成员出席会议。

会上,福州校友会陈启德会长向与会理事汇报了福州校友会第五届理事会的主要工作,介绍了换届筹备工作的阶段进展并将8月6日常务会长会议推荐石乃珊执行会长作为第六届理事会会长人选的提议提交大会审议。

经大会审议,石乃珊在担任副会长、执行会长期间,为校友会的工作投入极大的精力和热情,同时,充分利用自己多年在企业管理和公益事业的经验,为校友会的发展路线提出了许多建设性实践和尝试,其突出的工作能力和奉献精神,得到校友会成员的一致肯定,同意石乃珊为福州校友会第六届理事会会长人选。

石乃珊执行会长对理事们的信任和支持表示感谢。她表示,将传承和发扬校友会“薪火相传”的优良传统,在不断完善校友会常规运作机制的同时,加强打造校友会的链接服务功能,以更加开放的姿态,打造符合时代潮流和信息发展的校友会宣传窗口,力争将福州校友会打造成为更加年轻、多元的服务型公益组织平台。

福州大学校友会会长程玉敏致辞。她表示,学校的发展离不开校友的支持,福州校友会作为离母校身边最近的校友会,与母校的联系最为密切,对母校的发展建设也作出了很大的贡献,在全球校友会中起到带动和引领的作用。程玉敏会长对陈启德会长的热心付出表示感谢,希望陈启德会长作为下一届名誉会长,带着大家继续前行;对乃珊会长在担任第五届校友会执行会长期间的付出给予肯定,以及对其担任新一届福州校友会会长工作的期待;同时,对各位会长、理事的校友情怀表示感谢,预祝福州校友会换届工作圆满成功,并希望福州校友会新一届成员,继续在服务校友、服务母校、服务社会的工作中持续发挥创新和引领作用。最后,与会理事、监事长、副会长、理事及现场嘉宾进行了深入的讨论,大家就如何在未来更好发挥校友会纽带作用进行了深度交流,并纷纷提出建设性意见。

福州校友会紧密围绕“汇聚校友力量,提升服务校友水平,搭建校友协作平台,感恩回馈母校”核心目标,在自身组织建设、助力母校工作、多元活动开展、紧密服务校友、社会公益活动等多个方面有序开展工作。2018年,福州校友会第五届理事会所有会长、理事踊跃捐资100万捐建“福友阁”临湖周边“福友道”,向母校60周年校庆献礼!与第四届福州校友会捐建的“福友阁”,一同成为校园靓丽的风景线。2022年几位热心会长、理事捐资捐物40多万元,在怡山校区打造“福友之家”,为全球校友打造温馨校友驿站,成为福州校友会的重要活动基地。