“漳州福大人,献血我先行”无偿献血活动顺利开展

信息来源:暂无发布日期: 2023-09-05浏览次数:

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。为发扬福大人“三种精神”和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,承担福大人的社会责任担当,2023年9月3日上午,由漳州市科学技术协会、漳州市卫生健康委员会主办,漳州市中心血站、漳州市福州大学校友会承办的“漳州福大人,献血我先行”无偿献血活动在漳州市海德威职业培训学校隆重举行。本次献血活动吸引了广大校友的踊跃参与,共计有40多名校友参加活动,自愿为社会奉献一份爱心。

开幕式上,福州大学校友总会程玉敏会长对本次活动的举办大力支持与肯定。她表示,无偿献血是一项社会公益事业,是爱心奉献的体现,福州大学每月也会组织学生参与无偿献血,回馈社会。市卫健委副主任方景明表示:“衷心感谢每位参与无偿献血的福大校友,您的一次善举,很可能挽救一条生命。且献血者自献血之日起,本人及其直系亲属可一人献血,全家受益。”漳州市中心血站曾智慧站长则表示献血可以把肝脏库存血释放出来,促进血液循环,有益身体健康。接着,漳州市中心血站站长曾智慧为漳州市福州大学校友会进行授旗。

随后,参与献血的校友到登记处认真填写个人信息登记表,血站工作人员对报名献血者进行详细的问询并进行血压测量、抽血化验等献血有关指标检测,符合献血条件的校友进入献血车,配合医护人员有序进行无偿献血。中心血站医护人员在校友献血时温声安慰,缓和他们的紧张情绪,并为献血人员提供例了牛奶、蛋糕等补血营养食品,让他们能及时补充体力。

血有限,情无限。参与献血的福大校友用实际行动奉献爱心,回馈社会,充分展示了福大人的责任意识和奉献精神。同时通过此次活动,号召更多的校友加入无偿献血者行列,为需要帮助的人伸出援助之手,为公益献血事业发展献出力量。

本次活动的顺利开展离不开校友们的鼎力支持,也离不开现场漳州福大校友会义工队志愿者们的辛勤工作,向所有的献血志愿者校友致以最崇高的敬意,“漳州福大人,献血我先行”无偿献血活动圆满结束!