65周年校庆学院系列活动丨经管学院领导带队走访泉州、厦门校友会

信息来源:暂无发布日期: 2023-08-23浏览次数:

8月18日至21日,我校经济与管理学院党委书记李玲一行前往泉州、厦门两地,走访校友会,参观校友企业、看望校友代表,开展“访企拓岗”等活动,院党委副书记王三强、院办、校友办和专业学位教育中心等部门负责人同行走访。

18日-19日,李玲书记一行走访了泉州罡晟服装有限公司、福建省铁拓机械股份有限公司、宏兴财税集团等校友企业,看望了84级管理赖泰山、15级MBA高岱乐、高国强和19级会计潘宇轩等校友,并在宏兴财税集团召开泉州校友座谈会。郑真平会长代表泉州校友会介绍了泉州校友会自2018年成立以来在服务母校、服务校友和校友企业等方面的工作情况。他表示,接下来,泉州校友会将在母校的关心指导和广大校友的支持下,进一步凝聚校友、加强校友会自身建设,纳新创新,发挥好校友会纽带平台作用,服务母校、服务校友。

20-21日,李玲书记一行走访了三斤集团、懿茂律师事务所、当代控股等校友企业,看望了07级企管陈坤祥、97级信统陈书森和84级管理王东红、85级管理黄荣章等校友代表,并在懿茂律师事务所进行交流座谈。厦门校友会秘书长曾井泉对母校领导一行的走访看望表示感谢,并表示将全力配合推进厦门校友工作,强化校友会功能和建设,为校友和母校共同发展贡献力量。

在两场座谈会上,与会校友代表分享各自求学成长经历,感恩母校悉心培养,感谢母校领导专程看望关怀,感动校友们互相关心支持,特别是对母校近年来翻天覆地的发展变化倍感荣光、倍感自豪,纷纷表示将更加发奋工作,以优异工作成绩向母校报告,为母校争光,并将不遗余力,倾心尽力支持母校事业高质量发展。校友代表还对当前如何加强校友会工作、深化校企产教合作和访企拓岗等方面工作进行热烈的讨论。

在此次走访、座谈中,李玲书记一行对泉州、厦门两地校友取得的突出成绩深为赞许和自豪,衷心感谢校友会和广大校友对母校的关心支持、为母校作出的贡献。她简要介绍了经济与管理学院的历史沿革和近年来学院在人才培养、学科建设、产教融合、校友工作等方面取得发展成果。她表示,站在建院40周年新起点上,学院以一流党建引领10个一流建设,助推与校友企业开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度的产学研用合作,促进校企双方高质量发展;作为校友们永远的精神家园,是母校的“第一资源、第一财富、第一标识和第一牵挂”。母校将倾力做好支持校友发展的坚实后盾,持续构筑校友与母校之间共享机遇、共赢发展的桥梁,共同推动校友工作创新发展;并且诚挚邀请各位校友在65周年校庆之际回母校看看,共叙母校情、师生情、校友情。