福州大学等福建七所高校加拿大校友会联手打造2023超级大联欢

信息来源:暂无发布日期: 2023-08-21浏览次数:

夏日友情天,美好都呈现。2023年8月19日,由主办方(以拼音为序)福建农林大学、福建师范大学、福州大学、华侨大学、集美大学、闽江学院、厦门大学联合发起的史上首次福建七所高校相约Bruce’s Mill Conservation Park大联欢活动在经过近三个月的精心筹备之后,圆满落下帷幕。 曾经求学于八闽大地的300位校友及家属相聚在一起,共同回忆年少时光。聚会节奏轻松明快,气氛热烈融洽,校友会这一平台为每一位身处异国他乡的校友提供了可供停泊的温馨港湾。

早上8:30, 义工们已经开始为联欢会布置场地,上午10点,各校友会校友到场,几年未见的校友们甚是情切,大家互相问候,热烈交谈,深情地拥抱着曾在同一片福地求学的同学。校友们来到活动场地后开始了Face painting、做气球、打排球等活动,将现场气氛炒至高点。随后,各校友会分别合影、大合影留念,将这美好一刻封存。

上午11:40,拔河比赛正式开始。哨响之下,来回移动的红绳牵动着观众激动的心。全场一片欢腾,加油声欢呼声此起彼伏。福大派出了龙舟队队员,配合默契,力量满格,最终获得拔河项目的冠军。

到了饭点,各个高校的校友们带着自己家的拿手好菜与大家分享。有自制牛肉羹、鸡翅、鸡腿等肉食,也有粽子,福州锅边, 油饼,蛋糕以及各种瓜果零食等,故乡的美味让在场校友怀念十分。校友们一边享用着丰盛的美食,一边迫不及待地和身边的校友聊起来。无论是多年未见的老友还是新识的朋友,对于能够面对面交流的喜悦和兴奋溢于言表。大家分享着彼此的生活工作经历,回忆过去的点滴,互相关心彼此的现状和未来的计划,校友们的感情在互相交流下更加亲切和深厚。

下午的活动则更为有趣,来自福大的Maggie、师大的David、华大的王艳、厦大的王阳共同主持了此次活动并宣布活动正式开始,随后,各高校校友会会长们及核心管理层分别上场发言。各位会长介绍了校友会的核心团队,感谢所有辛勤付出的组织者和义工们,并表示福建高校一家亲,校友会将继续努力丰富校友们的生活。最后,福州大学加拿大校友会名誉会长、安大略省省议员柯文彬致词:福建七所高校联手打造2023超级大团聚,这是一个非常好的开端,也期待明年夏天再聚。

致辞结束后,福大校友献上美妙的歌曲《梨花又开放》,其他各校校友会成员也分别带来了恰恰舞、合唱等节目,现场掌声雷动。在随后的游戏环节,每所高校出9人组一队,完成闻声识方向,欢乐乒乓球等游戏。队员们认真研究了游戏规则,在充分热身之后,所有人全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成了每一个项目,聚会在欢笑声中落下帷幕。

聚会就像是一次奇妙之旅,仿佛又将各位校友带回到大学时光。短短的一日相聚,挚友火热,不变的是校友情谊,收获的是满满的祝福,一颗颗激荡的心灵幸福的约定,相逢在这最美好的季节。参加聚会的校友们都意犹未尽,纷纷表示希望在不久的将来,再相聚。