各地方校友会
  首页   校友会   各地方校友会   各地方校友会   正文

福州校友会

信息来源:暂无发布日期: 2019-04-30浏览次数:

悠悠闽水边,我们福州大学昨日的学子、今日之福州校友,以拳拳之心为母校捐建“福友阁”、“栈道”。。。 一幕幕历史定格,寄托着广大校友对母校桃李更芳华的美好期望和祝愿!同时,也为有福之州这个美丽的省会城市,贡献着代代福大人的智慧青春

福州校友会凝聚福州校友,以“互联互通,共享共创,感恩母校,薪火相传”为宗旨;恪守“福田心耕、友爱无疆”之理念,为福州地区广大校友创建一个相互交流、携手共进的温馨平台,担负校友与母校联络的桥梁纽带责任。

福州校友会设立秘书处办事机构,建立了网站、微信群为国内外校友提供沟通平台,为校友联络、协调、沟通、发展等提供服务工作;同时,福州校友会创建了校友战略联盟,目前成立了闽侯、连江、长乐以及母校各学院福州校友分会,成立了福州大学福友书画院、福友羽毛球俱乐部、福友读书会、福州大学校友人工智能机器人产业发展联盟、福州大学校友跑团福州分团、福友青葱村、高智尔球福大队等组织,授权成立福建福友文化传媒有限公司;每年举办年会等丰富多彩一系列校友聚会活动,为会员校友们创建互动、交流合作平台,对校友与母校在人才培养、创业需求等方面开展专项交流,整合校友各类资源,对接母校的全球校友智慧平台,使广大校友成为促进母校与校友共谋发展、共成大业的重要社会力量,有效地提高校友凝聚力。

作为母校身边的校友会,福州校友会充溢着海内外校友汇聚的温馨,回荡着共议创业,回报母校的心声,积极为海峡西岸经济区建设和母校教育、科研事业实现新跨越作出更大的贡献!

来吧,亲爱的福州校友们,我们福州校友会为迎接昔日的学子、今日的校友融入校友会大家庭,提供落脚歇息的驿站。希望同你一起,承继“明德至诚,博学远志”校训精神,不断奋进,不断延展母校这方的一片热土。人生旅途,有我们与你相伴!

福州大学福州校友会第五届理事会、秘书处成员名单

会 长: 陈启德

常务副会长: 石乃珊  杨启东   林友生  陈  耀   李瑞光   周  辉  郑  邦  林  希

副  会  长:王文捷   兰茂珍    应文胜   刘志扬   江湄键