各地方校友会
  首页   校友会   各地方校友会   各地方校友会   正文

上海校友会

信息来源:暂无发布日期: 2016-08-01浏览次数:

上海校友会传承福州大学“明德至诚、博学远志”的校训,本着以“服务校友、服务母校、服务地方经济”为宗旨,成为凝聚校友感情、增进校友友谊、连接校友与母校联络的桥梁,为在上海地区的广大校友创建一个交流、携手共进的温馨港湾。第三届理事会自2016年7月30日换届之日起,每年定期举办会员代表大会、校友理事会新春团拜会富有特色的集体活动,为校友联络、协调、沟通、发展等提供服务工作。同时,上海校友会以学院为单位成立校友联络组织并设专职联络人,目前成立了福大上海校友会建筑、管院、电气等学院校友分会,成立了福州大学上海校友创业、金融、升学、户外俱乐部、艺术团、校友跑团等形式多样的校友联谊组织,为会员校友们提供互动、交流合作平台。

2018年10月27日为母校福州大学建校60周年庆祝校庆庆典之际,上海校友会募集18万多元的捐赠款设立“上海校友会助研基金”,用于奖励考取上海高校研究生的福大学子,为促进母校在人才培养、与校友共谋发展、提高校友组织凝聚力方面做出有益的尝试。

《福州大学上海校友会第三届理事会组织架构名单》

顾问委员会:萨支申、欧水妹、肖金通、王键、陈文财、黄家笃

名誉会长:马军、丁玉章、史立辉

会长:魏文军