英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届福州大学青年英才成长“茉莉花”素拓计划简介

信息来源:暂无发布日期: 2010-09-09浏览次数:

根据福州大学的独特办学理念与定位等,从在校生中,推选出一些能较好体现或有潜质通过培养能较好体现福大办学理念的学生,作为福大年度青年英才代表;组织这些英才代表自行设计符合一定要求的素拓方案,综合相关方案提交活动支持团队等作进一步完善后,形成年度可行的行动方案;之后实施。同时,以英才代表、爱心校友等方面为主体,筹设福大英才俱乐部,以进一步促进英才的聚合以及长期互助成长。

具体素拓项目,拟围绕三条核心主线来设计相关活动:一是,结合福大办学理念,培养创新创业精神;二是,结合经济社会发展需要,培养实务作风;三是,结合中华文明的传承,培养达礼心境。

在运作支持上,倡导以向上的精神和良好的创意赢得支持,并善用社会资源,整合多方爱心之力,不求物质之奢华、但求精神的高端。