英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届英才计划 参观世博,采集低碳理念

信息来源:暂无发布日期: 2010-08-06浏览次数:

729日下午,福州大学青年英才成长“茉莉花”素质拓展计划实践团全体队员在福州大学党办、校办副主任、校友总会秘书长程玉敏老师以及张志忠老师的带领下,分小组参观了举世瞩目的上海世博会园区。

上海世博会是第41届世界博览会。于201051日至1031日期间在上海举行。此次世博会也是由中国举办的首届世博会,以城市,让生活更美好Better City, Better Life)为主题,超过240个国家地区组织参展。

断断续续的小雨,疲敝的身体,让人望而生畏的长长的队伍,这一切都挡不住队员们高昂的热情,各小组分别选择自己感兴趣的展馆,排队、参观。很多队员都购买了世博护照,在各个展馆盖世博纪念章,留下美好记忆。

除了浦东的各国家馆,浦西的企业馆也吸引了许多队员,尤其是石油馆、可口可乐快乐工坊、国家电网馆等。

730清晨,“茉莉花”实践团一行再次来到了世博园区,酷暑的早晨,园区外长长的队伍,大家都在热切地等待着开园时间的到来。终于,9点整,大家有序进入世博园区D区,开始了新一天的参观。团队首先集体参观了以“石油,延伸城市梦想”为主题的石油馆,这一天刚好是石油馆的企业特别日。展馆外墙上下由纵橫的油气管道交错编织,极富时代感和行业特色。整体外形犹如一个巨大的能源处理网络体系,寓意地下蕴含的石油正是美好城市的主要动力源泉。馆内分预展区、主展区、尾展区,以观看震撼华美的4D影片《石油梦想》等不同方式讲述了石油亿万年间的演化、对人类历史和城市发展的作用和未来的美好愿景。

接下来,“茉莉花”们又前往中国航空馆参观。中国航空馆的主题是“飞行连接城市,航空融合世界”,场馆分为两层,包括前展区、主展区、后展区和模拟机体验区,以多媒体、声光电特效等生动有趣的互动体验形式,诠释飞行与城市、生活之间的关系,将大家带入了充满无限梦想、探索无穷奥秘的飞翔之旅。“茉莉花”们戴上3D眼镜,坐上先进的无轨观光车,与故事主人公一起,穿越9个精美的场景,在短短340秒内,体验一个航空梦想成真的故事,切身体会中国航空事业发展的宏伟历程。

上海世博会的参观,给了“茉莉花”实践团队员们极大的震撼与鼓舞,低碳环保的理念更是深入人心,更加坚定了队员们努力奋斗,为海西建设,为祖国的繁荣与发展做出贡献的决心。