英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届英才计划 山东泰邦生物制药座谈会

信息来源:暂无发布日期: 2010-08-06浏览次数:

726日,福州大学青年英才成长“茉莉花”素拓计划实践团,在福州大学党办校办副主任、校友总会秘书长程玉敏老师和张志忠老师的带领下,来到山东泰邦生物制品有限公司,与总经理林东和黔峰公司总经理赵朝明进行座谈与交流。

在座谈会上,赵经理为我们介绍了泰邦生物的现状。泰邦生物目前为我国最大的血液制品公司,03年时销售额为3000万元,2010年预计为10亿元。接着,赵总介绍了公司的用人原则:招聘最合适的人才;创造平台让每位员工最大发挥他们的作用;重用有上进心的人才,鼓励员工参加各种学习、考试。然后,赵总为大学生就业提供了自己建议:尽量选择与本专业相关的工作,抓住一切机会发展自己,危机并存。程玉敏老师作为实践团的带队领导,向赵总简要介绍了福州大学与实践团的基本情况,来自生工学院的李爽同学也向赵总介绍了福州大学生物学科的建设情况,并期待泰邦生物能够与福州大学进行进一步的科研合作与交流。

通过赵总的介绍,我们不仅了解了泰邦生物的发展过程,也对企业招聘标准和人才培养模式有了进一步的认识。泰邦作为一个有责任感的企业,目标是成为世界一流的帮助挽救生命的生物制药公司。泰邦人的精神值得我们去学习,我们也希望校企两合作的方式与机会越来越多。