福州大学上海校友会2023年会员代表大会暨第四届理事会换届大会顺利举行

信息来源:暂无发布日期: 2023-09-18浏览次数:

9月17日下午,福州大学上海校友会2023年会员代表大会暨第四届理事会换届大会在上海蓝天宾馆顺利举行。福州大学党委书记陈国龙、副书记张星、校友办负责人应邀请出席会议。上海校友会第三届理事会成员以及校友代表等400多人参加会议。会议由上海校友会副会长江文卿主持,常务副会长郑兴有代表第三届理事会做理事会工作报告。

会上,福州大学党委副书记张星宣读了大会选举产生的新一届校友会理事人员名单,其中魏文军任会长,郑兴有任常务副会长,李辉任秘书长。

魏文军会长代表上海校友会新一届理事会作了表态发言。他对母校领导和广大上海校友的支持与信任表示感谢,并表示将继续团结上海校友,求真务实、踏实工作、积极进取,切实发挥桥梁和纽带作用,将上海校友会打造成校友与母校、校友与校友之间沟通交流,资源共享的平台,为校友和母校的事业发展做出更大贡献。学校校友办负责人向校友们介绍了学校65周年校庆的活动安排以及全球40多个校友会发起小额捐赠,助力母校发展倡议的大致情况。

陈国龙书记对上海校友会的成功换届表示祝贺。他向校友们简要介绍了学校近年来事业发展的情况,对上海校友会在团结校友、联系校友、服务校友等方面做的工作表示充分肯定,希望上海校友会继续不断提升号召力、凝聚力、影响力、创造力,紧密契合国家、学校和校友事业发展的需求,整合各方面资源,发展校友经济,引陈国龙书记对上海校友会的成功换届表示祝贺。他向校友们简要介绍了学校近年来事业发展的情况,对上海校友会在团结校友、联系校友、服务校友等方面做的工作表示充分肯定,希望上海校友会继续不断提升号召力、凝聚力、影响力、创造力,紧密契合国家、学校和校友事业发展的需求,整合各方面资源,发展校友经济,引导广大上海校友立足上海,施展才干,再建新功;同时希望上海校友会能进一步发挥桥梁纽带作用,为母校和校友在政产学研用合作等方面创造更多契机,联合广大上海地区校友与母校“协同携手、共融共进”,促进校友与母校事业共同发展。今年是学校建校65周年,陈国龙书记欢迎广大上海校友回母校,为母校的建设和发展献计献策。

据悉,上海校友会此次换届工作得到了福建省驻沪办和上海福建商会的关心和指导,厦门大学、福建师范大学、福建农林大学、福建理工大学、福建江夏学院、三明学院等兄弟高校上海校友会的代表,福州大学江苏、浙江、四川、甘肃、福州、厦门、南平等校友会代表到场祝贺。