65周年校庆学院系列活动丨经管学院多批校友开展返校活动

信息来源:暂无发布日期: 2023-09-17浏览次数:

近日,经管学院多批校友返校,在学院开展座谈交流,共同追忆那段峥嵘岁月,诉说着对母校和师友的想念。9月16日上午,1989级会计学、会师班校友毕业30周年返校活动。福建技术师范学院副校长商光美(原班级辅导员),学院党委书记李玲、校友办唐艳玉、教师代表林兢老师(原班主任)等参加交流。

座谈会上,与会校友们在各自的领域上都有所作为。在行政机关就职的校友表示,在母校的四年学习生活使其受益匪浅,极大提升了独立思考和实务操作的能力;在大学任教的校友提到,老师们认真负责的教学态度和严谨治学的科研作风令之印象深刻,时常激励着其做好科研和教学工作;在公司担任财务会计工作的校友,牢记老师的教诲,坚持不做假账,始终做个正直的“会计人”。

9月16日下午,2010级企业管理硕士校友们相聚经管二楼活动中心。经济与管理学院党委书记李玲、校友办唐艳玉参加了此次座谈会。“壹”别同窗十载余,“零”散四海今日归,“企”曰无衣遮风雨,“管”院再续同胞谊。台上台下热情地交谈,场面满是欢乐。校友用慷慨激昂的话语,追寻起十年匆匆岁月,感恩老师的谆谆教诲,诉说同窗的思念情谊。

9月23日下午,1999级国际经济与贸易校友重返校园,举行毕业20周年交流活动。福州大学教师工作部部长石炳文(原管理学院副书记)、学院党委副书记王三强、校友办唐艳玉等参加交流会。

交流会上,校友们表示,母校的培养之情根植于心,师生之情浓于情,感恩母校培养,感谢学校创造机会让昔日的同窗相聚在此。校友们将继续加强与学校的交流联系,支持母校的发展,全力配合校庆筹备工作,牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献自己的一份力量。

王三强副书记对返校交流的校友们表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对学校、学院建设发展的关心和支持。他简要介绍了学院近几年的办学成果、发展情况,表示学校和学院作为校友发展的坚实后盾,始终高度重视校友工作,将着力构建校友与母校交流互动的桥梁,实现校友与学校事业的合作共赢。最后,王三强副书记诚挚地邀请校友们于金秋时节回校参加65周年校庆活动,与母校一起凝心聚力、团结奋进、共建共赢。

会后,校友们游览福大校园,追忆峥嵘岁月,对比母校的旧貌新颜,切身感受母校巨大的变化,并合影留念。