观芗城发展史,谱漳州新篇章——中共漳州市福州大学校友会兼合式支部参观漳州市城市展示馆

信息来源:暂无发布日期: 2023-06-27浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,培养校友党员的爱国爱乡情怀,庆祝共产党成立102周年,值“七一”建党节来临之际,2023年6月26日上午,中共漳州市福州大学校友会兼合式支部同中共漳州市电子协会兼合式支部赴漳州市城市展示馆开展“七一”主题党建活动。漳州福大校友会党支部书记林隽生,外联秘书长罗海春等共十余名校友参与本次活动。

漳州位于福建省东南部,是中国的“田园都市,生态之城”,素有“海滨邹鲁”、“水仙花之乡”的美誉。在讲解员的带领下,党员们一同参观了“水仙花城·魅力漳州”、“历史名城·古韵漳州”、“现代都城·富美漳州”等七个展厅,通过观赏展板、影像、实体模型和3D影院城市宏图发展宣传片,追溯漳州不朽与荣耀的悠久历史,纵观漳州奋进与辉煌的现代化建设,展望漳州高质量发展的未来宏图。大家赞叹漳州城市发展取得丰硕成果,对漳州未来繁荣发展充满了信心。

记忆是最好的传承。此次主题党日活动,进一步增进了校友党员对漳州文化和历史发展的了解,激发大家为漳州建设贡献力量的昂扬斗志。同时通过回顾红色历史,党员们深刻认识到红色政权来之不易,大家一致表示我们要自觉践行新时代党的初心和使命,为建设富美新漳州贡献智慧和力量,以实际行动为建党102周年增光添彩!