65周年校庆学院系列活动 | 福州大学电气工程与自动化学院首届毕业生聚会活动顺利举行

信息来源:暂无发布日期: 2023-06-26浏览次数:

6月25日下午,福州大学电气工程与自动化学院(原电机工程系)首届毕业生在富黎华大酒店(正大店)欢聚一堂。此次聚会由电机工程系1958级旅美回榕探亲访友校友张锬发起,聚会也吸引了少数电机工程系1959级校友参加。学院党委书记潘志辉、院长许志红、学院前副院长薛毓强和研究生辅导员许海燕受邀参加了聚会。

福州大学电机工程系首届毕业生于1958年入学,1963年毕业,和今年的2023届毕业生整整相差一个甲子年。镌刻在岁月长河里的师生情、同窗情、校友情,永不能忘怀的风景、人与事历历在目。在场校友虽然八九十岁高龄,但精神矍铄。遥想福大岁月,忆荏苒时光,一幕幕重现,仿佛就在眼前:厕所澡房里上课;外面下大雨,竹蓬食堂里汪洋一片……1958年,为适应国家建设对工程技术人才的需要,福州大学应运而生。在物力维艰的岁月里,老一辈福大人筚路蓝缕,艰苦创业,用自己的双手在荒丘泥田上建立起了崭新学府。虽然条件艰苦,但他们积极乐观,刻苦拼搏。走上工作岗位后,他们响应祖国号召,在祖国各个岗位发光发热,取得了不菲的成绩。他们感谢母校的精心栽培。为了表达对母校的感激之情,并庆祝福州大学建校65周年,他们向学院赠送锦旗:世间万千情,最念母校恩。

潘书记首先感谢校友们的邀请,非常荣幸能参加这次聚会。在座的校友亲如自己的长辈,看到校友们身体健康,非常高兴。这面锦旗虽小,但非常珍贵,其中饱含着校友对母校的深情厚义,学院定会珍藏。也热忱欢迎校友们方便时到学校走走看看。接着,许志红院长向在座校友介绍了学院的发展。建校初期,以张孤梅为代表的艰苦奋斗的创业精神,融进了一代代福大人的血脉灵魂。学院取得的各项成就,得益于历届校友砥砺拼搏打下的坚实基础。

千山暮雪海棠依旧,燧贸境迁母校情深。回首过去,感念往昔。怀初心,共筑美好福大。告别时,老校友们互道珍重、依依不舍。祝福我们的校友前辈身体健康,阖家幸福!