热血赛场,情聚福大!福大校友将重聚母校共赴运动之约

信息来源:福州校友会发布日期: 2021-10-29浏览次数:

昔日毕业一别,你可还得记得青葱岁月的难忘时光?可还记得运动场上挥洒的汗水?可还记得同窗携手竞赛的默契配合?@所有福州大学校友们:这一次母校喊我们“回家”参加运动会啦!

春去秋来,岁序更新,我们的母校迎来了她的六十三岁诞辰,我们牵挂着她,她也记挂着我们。

十一月中旬,学校第五十届田径运动会将精彩开赛,为增强校友与母校的联络,福州大学特邀请广大校友回校参加运动会,并将举行福州大学第一届校友羽毛球、乒乓球友谊赛。

精心筹备

两大校友返校活动即将拉开序幕

运动会是同学们挥洒汗水、展现青春的舞台,更是每一位校友难以忘怀的青春记忆。本届田径运动会,福州大学校友会在疫情防控工作允许的条件下,共策划两项校友返校参与活动:

1、校友羽毛球、乒乓球友谊赛

福州大学第一届校友羽毛球、乒乓球友谊赛将于10月31日举行,以省内市级校友会为单位报名参赛,开展男双、混双羽毛球友谊赛以及男子单打、女子单打、男双、女双、混双乒乓球友谊赛

2、共同参与校教工组田径赛

福州大学校友会还特别邀请省内各地校友会组织校友返校,与学校教工组一起,参加将在十一月中旬举办的福州大学田径运动会,在运动场上与福大师生一同挥洒汗水。

相遇、相守、相离,幸福、骄傲、幸运,难忘在福大度过的美好时光。而离母校最近的福州大学福州校友会对这次返校活动更是期待不已,校友们纷纷行动起来。

为组织福州校友积极返校参加比赛,福州大学福州校友会在会长陈启德、执行会长石乃珊以及来自福州各地的校友们的共同努力下,组建福州大学福州校友校运会组委会,统筹做好各项赛事筹备工作,团队分工、宣传动员、后勤统筹、核酸检测......组委会协调各方资源力量,全方位保障福州校友校运会返校的顺利进行。

蓄势待发

友“回家”共燃青春热血

“太期待了,好多老同学好久不见了!”“我也要在赛场上,找回年轻时候的活力!”“友谊第一,比赛第二,青春不老,情谊不散!”

本次活动受到了福州大学福州校友们的积极响应,校友们纷纷踊跃报名参赛。超40人报名参加田径运动会,多支队伍报名参加友谊球赛,大家相约一同“回家”!

不仅如此,为了在赛场上取得更好的成绩,展现福州大学福州校友风采、锻炼健康体魄,校友们都积极利用业余时间组织训练。

福州大学福州校友们自发组建“福大跑团”,为运动会锻炼热身。跑团中既有毕业多年的老福大人,也有刚刚走上工作岗位的年轻校友,大家一起用脚步感知榕城风光,增强身体素质。

对于首届校友羽毛球、乒乓球友谊赛,福州大学福州校友会也是做好了十足的准备,校友们纷纷提前组队练习。

在一次次相聚、一次次挥拍、一次次呐喊中,校友们感受到了运动的快乐,更加深了彼此的情谊。

一段福大路,一生福大情。我们共同期待着福州大学第五十届田径运动会的到来,期待着校友们相聚的美好时刻,更加期待着运动健儿们的卓越表现,让我们一起为他们加油鼓劲!