福州大学泉州校友代表座谈会召开

信息来源:暂无发布日期: 2009-03-12浏览次数:

2008年7月27日下午,福州大学泉州校友代表座谈会在泉州召开。来自泉州市各行各业的校友代表们欢聚一堂,共商校友会建设大计,积极为母校五十周年校庆献计献策。会议由泉州电业局局长、拟任会长谢志坚主持,校党委陈笃彬书记、校友总会秘书长程玉敏、副秘书长林秋生,校友总会许亚明研究员参加了会议。
   陈笃彬书记首先在会上讲话,他向到会校友介绍了学校近期的建设发展情况和50周年校庆筹备工作情况,充分肯定了泉州校友会在搭建交流、沟通、互助、共同发展平台,为校友服务、为母校发展服务等方面的工作。特别是在40周年校庆时,泉州的校友们做出了非常突出的贡献,成为组织捐赠最多的几个校友会之一,母校师生铭感于心。希望泉州校友会继续发挥天时、地利、人和的优势,进一步促进泉州各级地方政府与母校,泉州企业、企业家与母校开展科技合作与联合办学,共同推动地方经济建设发展与母校各项事业的建设发展。同时希望泉州校友会积极发动、组织校友回母校参加50周年校庆活动。
   泉州校友会副会长兼秘书长陈燕飞就泉州校友会近期工作和参加母校50周年校庆活动等进行布置。校友代表座谈发言时,泉州市人大常委会原主任薛祖亮校友发表了热情洋溢的讲话,历任泉州校友会会长、各界校友代表踊跃发言,积极为母校五十周年校庆献计献策。