福州大学厦门校友座谈会召开

信息来源:暂无发布日期: 2009-03-12浏览次数:

2008年8月24日下午,福州大学厦门校友座谈会在厦门召开。来自厦门市各行各业的校友代表们欢聚一堂,共商校友会建设大计,积极为母校五十周年校庆献计献策。会议由厦门校友会会长、厦门电业局原党委书记许汉钦主持,王健副校长、校友总会秘书长程玉敏、副秘书长林秋生,软件学院原党总支书记许亚明参加了会议。
   王健副校长向到会校友介绍了学校近期的建设发展情况和50周年校庆筹备工作情况,充分肯定了厦门校友会在搭建交流、沟通、互助、共同发展平台,为校友服务、为母校发展服务等方面的工作。特别是在40周年校庆时,厦门的校友们做出了非常突出的贡献,成为组织捐赠最多的几个校友会之一,母校师生铭感于心。希望厦门校友会继续发挥特区的优势,进一步促进厦门各级地方政府与母校,厦门企业、企业家与母校开展科技合作与联合办学,共同推动地方经济建设发展与母校各项事业的建设发展。同时希望厦门校友会积极发动、组织校友回母校参加50周年校庆活动。
   校友代表座谈发言时,厦门市人大常委会原副主任张清泉等校友发表了热情洋溢的讲话,厦门校友会会长、各分会会长以及各界校友代表踊跃发言,积极为母校五十周年校庆献计献策。