福州大学澳洲校友会成立

信息来源:暂无发布日期: 2009-03-12浏览次数:

2008年6月22日,悉尼港湾的Fusion Cruise豪华轮船上一片喜庆,福州大学澳洲校友会在此正式成立。我校副书记林翔、中国驻悉尼总领事馆教育参赞白刚、福建会馆会长洪永裕、潮州同乡会会长周光明,以及侨界代表等100多人莅临祝贺。会上选举出首届理事会,冯敦平荣任第一任会长。
    林翔副书记首先代表福州大学向广大校友和乡亲致辞问候,祝贺他们取得了骄人的成绩。随后他向来宾介绍了我校的概况。他说福州大学创办于1958年,是中国“211工程”重点建设大学,今年10月25日将举行建校50周年大庆,他热情邀请澳洲校友会组团参加庆典活动。
    白刚参赞赞扬福建人民在海外团结互助的精神,无论身在何处,心都和祖国连在一起,这点他有亲身感受。他殷切期望福大澳洲校友会继承这种团结协作的优良传统,为会员谋福利,为中澳友好做贡献。
    福建会馆会长洪永裕会长也在会上致辞,称赞福大校友会的成立是澳洲华人的一大盛事。澳洲福建各大社团和大学校友会,也纷纷派出代表到场祝贺。
    冯敦平会长发言说,福大澳洲校友会经过众多热心校友的努力和一年半的筹备酝酿,终于在母校50周年校庆时成立。在此之际,福州大学林翔副书记一行亲临祝贺,他代表澳洲校友表示感谢。最后冯敦平会长表示,他将团结福大澳洲校友,发扬福大精神,为母校争光,为母校多做贡献。
    首届福大澳洲校友会理事会成员有,会长:冯敦平博士;理事长:饶国辉;监事长:杨立平。
    陪同林翔副书记访澳代表团的成员有,校友总会程玉敏秘书长、科技处陈国龙处长、计财处王巧萍处长。