机械学院一行走访校友企业福建星云电子股份有限公司

信息来源:暂无发布日期: 2020-07-20浏览次数:

7月13日,机械学院党委倪朝霞书记、钟舜聪院长、院党委林文麟副书记、车辆系王亚雄教授一行前往福建星云电子股份有限公司走访调研。

在星云电子公司董事长、1996级优秀院友李有财先生的陪同下,机械学院一行参观了公司文化馆和锂电池自动化组装生产线。随后,机械学院一行与院友和公司相关负责人进行座谈。会上,倪朝霞书记介绍了学校和学院的发展情况,钟舜聪院长提出通过产学研合作进一步加强学院与福建星云电子股份有限公司在创新人才培养、技术合作等方面的深度融合。李有财校友对倪朝霞书记、钟舜聪院长一行到来表示欢迎,他介绍了公司的发展历史、企业文化、产品定位、管理创新及人才与技术需求。王亚雄教授作了题为《车用动力电池管理系统关键技术研发》的报告,围绕锂离子电池管理系统和燃料电池发动机电控等关键技术,与星云公司科研团队进行了深入交流。座谈会结束,倪朝霞书记、钟舜聪院长为李有财院友颁发聘书,聘请李有财院友为学院兼职教授。

福建星云电子股份有限公司是一家提供“锂电池组生产线解决方案”及“锂电池测试系统解决方案”的高新技术企业。李有财校友2000年毕业于福州大学机械学院机械电子工程专业,2017年入选第三批国家“万人计划”领军人才,作为公司的创始人和核心人员,主持、参与公司多项专利研发。