捐资助学
  首页   基金会   捐资助学   正文

福州大学2023年香港校友会奖学金座谈会圆满举行

信息来源:暂无发布日期: 2023-10-30浏览次数:

2023年10月28日下午,福州大学香港校友会奖学金座谈会在福州大学旗山校区教职工活动中心多功能厅举行。香港校友会永远荣誉会长陈聪聪,香港校友会会长李宏,香港校友会秘书长黄子陵,福州大学校友办主任、校友会会长程玉敏,学生工作部(处)副部(处)长柯江锋,对外交流合作处、港澳台事务办公室老师曾筱霞以及20多位香港校友会校友与30多位香港校友会奖学金获得者、新入学和毕业班优秀港生代表等共同出席会议。座谈会由福州大学校友办副主任兰荣嵩主持。

会议伊始,举行了颁奖仪式。校学生工作部(处)副部(处)长柯江锋宣读2023年香港校友会奖学金获得者名单。

陈聪聪永远荣誉会长、李宏会长等嘉宾为获奖学生代表颁奖。全场用热烈的掌声向获奖学生致以美好的祝福与温暖的鼓励。

仪式上,香港校友会永远荣誉会长陈聪聪和福州大学校友会会长程玉敏深情致辞。

他们简要介绍了香港校友会的情况和校友会奖学金的评选工作。由于疫情原因推迟的座谈会,终借福大65周年校庆之盛,隆重举行。香港校友会的校友,多是福大办学早期的学生,如今已古稀有余。他们捐资设立校友会奖学金,既出于对学校的热爱,亦饱含对学弟学妹们的关爱。希望这份深厚情意能够成为福大学子的荣誉,转化为宝贵的精神标识,激励他们锐意进取,追求卓越,来日成为造福母校的栋梁英才。

在座谈环节,香港校友会来宾与同学们进行了深入交流。校友们回忆上世纪六十年代艰苦的办学条件,与今非昔比的福大新貌有着霄壤之别,一时感慨万千。由此勉励同学们,今日校园之所学,都是今后人生道路上无穷的财富。在学习条件优越的当下,更应刻苦学习,扎实本领,未来回馈社会,报效祖国。同时,校友们也亲切问候了同学们的学习生活,希望福大学子努力学习,茁壮成长。

对香港校友会的殷殷盛意,同学们不胜感铭。来自新疆、西藏等地区的少数民族学生及港籍同学分享了自己的收获与成长。正是学校的关怀帮助与校友的鼓励支持,鼓舞了他们迎难直上,精学求道,孜孜不倦,立誓以青春热血报家国。

此次活动是福州大学建校65周年系列活动之一。十三年来,香港校友会始终坚持资助我校新疆、西藏等地区的少数民族学生及港籍学生,关心学生发展,牵挂母校事业,情系祖国繁荣,积极推动福大建设发展,为莘莘学子的未来梦想护航。