英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届英才计划 对话周恩来总理秘书、武警少将纪东先生

信息来源:暂无发布日期: 2010-07-24浏览次数:

721日,福州大学青年英才成长“茉莉花”素拓计划实践团团员们与周恩来总理秘书、武警少将纪东先生进行了交流座谈。参加座谈会的还有首都企业家俱乐部副理事长、唐山曙光实业集团有限公司董事长兼总裁、全国工商联执委张春来,首都企业家俱乐部常务副主任董玉麟,福州大学北京校友会会长宋健雄先生。

团员们在自我介绍时纷纷表达了对周总理的敬仰之情,纪东先生感慨地说,“我有想到大家会对周总理抱有崇敬之情,但80后的同学们对周总理如此深厚的敬仰之情是我所没想到的。”随后,他分别从周总理的生活、学习精神、外交、胸怀等方面和向团员们介绍了他眼中的周总理,特别是周总理严格要求自己,全心全意为人民服务的精神让他难以忘怀。最后纪老总结说,周总理是由“忠诚铸就的,奋斗践行的,无私凝聚的,律己修养的”完美的一个人,他的一生是伟大的、奋斗的、为人民服务的一生。

最后,纪老将其回忆总理所著的《难忘的八年》赠与福州大学,并在书上题词“人生赖奋斗而存”激励福大学子继承总理精神,为中华民族之崛起而读书。

和蔼的纪东将军展现给我们的是周总理的那份慈祥

纪东将军为茉莉花实践队题词