英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届英才计划 北京站顺利开班

信息来源:暂无发布日期: 2010-07-20浏览次数:

718,福州大学青年英才成长“茉莉花”素拓计划实践团在张志忠老师和吴英杰老师的带领下,顺利抵达北京,开始第一天的行程。

首站,福大校友暨联达机构董事长杨少锋热情接待了实践团,并与团员进行了亲切的座谈。座谈会上,他针对团员们提出的“大学生该如何进行创业”、“用人单位对招聘大学生有哪些方面的素质要求”、“优秀企业家在大学期间应如何提高自己”、“在校大学生与已就业大学生的区别”等问题一一进行了解答。最后他寄语团员们:“希望大家能够感悟此行,学会思考,通过‘茉莉花’素拓计划学有所成,回报母校。”

其次,实践团来到了北京新英才学校,在参观学校之后,举行了简洁而又隆重的开班仪式。出席仪式的有:全国政协常委王钦敏、国防大学正军职主任蒋宝祺、英才企业集团董事长蓝春、东华软件董事长薛向东、中国中冶海外董事长邹维纹、中国有色办公厅主任张向南、北京福贝柔然总经理张国光、北京福建企业总商会执行秘书长陈骏名、福州大学北京校友会会长宋健雄、广电总局政法司副处长鲍金虎、中央国家机关团工委黄阿火、中国扶贫爱心大使汪心怡、八一电影制片厂导演王千、中国歌剧舞剧院团委张蕾、中国歌剧舞剧院钢琴家陈钰、清华大学博士后陈衍泰、北京大学经济学院张亚光。首先团员通过电子相册向在座的来宾展示了近年来福州大学学生的风采。随后团员们结合自身专业特长依次进行了自我介绍,大家纷纷表示了对此次活动充满期待。随后全国政协常委王钦敏先生说到:“希望同学们学会感恩,发扬母校精神,认真做事,老实做人!”、蓝春董事长鼓励同学们:“做一个火种,将收获到的知识带回去。”其他出席仪式的领导和嘉宾也依次发言。

图为青年英才成才“茉莉花”开班仪式现场

晚上,举行了交流会。会上嘉宾们以自己的人生感悟为团员们播种知识,北京金资源董事长陈世东先生送给团员们取得人生成功的八个字,分别是“位、机、脉、决、执、法、醒、修”。东华软件董事长薛向东先生告诫团员们:“一、天道酬勤;二、起步关键;三、从小事做起;四、沟通能力;五、坚韧不拔;六、规划自身”。英才企业集团董事长蓝春建议到:“多读课堂之外的书,多参加社会实践,以信心、恒心、爱心做事。”交流会上大家畅所欲言,激荡脑力,依依不舍地在深夜中结束。

图为校友们正在给茉莉花学员们讲述个人经验

福州大学青年英才成长“茉莉花”素质拓展计划北京站活动在繁忙而又充实的第一天中结束,宋健雄会长在送别时鼓励团员们:“与精神的收获相比,旅途的劳顿也是对自己的一个锻炼,希望大家珍惜机会,爱惜自己,遵守纪律,不为队伍添麻烦。”相信明天的活动会更加精彩!

图为校友和茉莉花学员们一起合影留念

图为校友为茉莉花学员们留下自己的赠言