香港校友会助力福州大学赴港招生宣传工作

信息来源:暂无发布日期: 2023-12-07浏览次数:

2023年11月30日至12月4日,福州大学应邀参加教育部港澳台办会同高校司举办的2023年内地高校教育展,闻此消息,福州大学香港校友会代表专程前往活动现场,助力母校参展工作。

此次高等教育展于香港会议展览中心举办,活动采用线下展览及视频讲座的方式进行。我校精心设计了招生简章画册,布置了福州大学展览台,为展示福大风采做了充足的准备。展会期间,参展老师耐心地向咨询的学生和家长介绍学校招生等相关政策,详细解读了我校“明德至诚,博学远志”的校训,展现福州大学作为国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学的办学特点与优势。

在参展期间,福州大学香港校友会会长李宏、荣誉会长杨鸿耀和董丽丽、邱丽丽校友专程来到活动现场,亲切看望我校参展老师,了解参展情况。随后,他们积极参与招生宣讲工作,用在港福大校友的身份给予前来咨询的学生和家长耐心的解答,让他们倍感亲切与信任。香港校友们的热心支持吸引了许多参展高校关注,也吸引了更多学生和家长前来咨询,成为展厅一道独特的风景线,为福州大学的招生宣传工作注入了强大的力量。香港校友助力母校高校教育展,为直接面对香港生源搭建了良好的沟通交流平台,为香港学生更清晰地把握我校的优势、特色及未来的升学规划提供了有益参考,进而提升了我校在香港的知名度,吸引着更多优质香港生源来到福大学习。

据悉,多年来,香港校友会在服务校友、回报母校、促进母校与香港各界的交流合作等方面做了大量的工作。为鼓励在校学生努力学习,积极科研,为祖国民族团结、香港繁荣稳定和社会进步做贡献,香港校友会特别设立香港校友会奖学金,设立13年来始终坚持资助我校新疆、西藏等地区的少数民族学生及港籍学生,关心学生发展,牵挂母校事业,情系祖国繁荣,积极推动福大建设发展,为莘莘学子的未来梦想护航。每逢重大校庆,香港校友会都组团参加庆典大会,并发动校友及众多旅港闽籍乡贤捐资,例如捐建了杨鸿耀楼、南宏广场、福万广场、龙舟码头、樱花园、桃李园等项目,为母校的建设发展作出了重大贡献。