校友会新闻
  首页   美丽福大   校友会新闻   正文

有福相识,见海辽阔——福州大学海南校友会2023年年会暨高尔夫邀请赛成功举办

信息来源:暂无发布日期: 2023-12-04浏览次数:

        以福之名开盛会,挥杆琼崖念校恩。12月2日,以“有福相识,见海辽阔”为主题的福州大学海南校友会2023年年会暨高尔夫邀请赛在海南澄迈成功举行。福州大学党委副书记张星、校友及基金会办公室主任、学校校友会会长程玉敏应邀出席。来自海南省各地以及北京、安徽、福州等地60余名校友参加了本次活动,共同见证了本次盛会。

    当天中午12时半,在高尔夫邀请赛开球仪式上,福州大学海南校友会荣誉会长黄韬致欢迎辞,他表示:此次活动,旨在为校友提供竞技,陶冶情操,感受高球运动魅力的同时,也是为了促进各地校友沟通交流,希望大家赛出风采,赛出成绩,展现福大人良好精神风貌。随后,程玉敏会长、福大校友高尔夫球队队长林萍等6人代表一起共同进行推杆开球仪式。随着绚烂的烟花点燃,广场上爆发了热烈的掌声,比赛正式开始,参赛选手满怀信心,在场上挥杆,开始了激烈的比赛角逐,演绎精彩高球竞技。

当天下午4时,具有海南校友会特色的拓展活动正式开始。人体呼啦圈、怪兽过河、投壶、快速三子棋等拓展活动拉近了校友之间的距离,也吸引了众多“福二代”参与其中,乐在其中。

当天晚上7时,活动晚宴正式开始。福州大学海南校友会会长谭炳勇首先致辞,他对全体校友的到来表示热烈欢迎,对校友总会、兄弟校友会对海南校友会的大力支持表示衷心感谢。他深情回顾了海南校友会的发展历程,并表示将不忘初心,持续为校友提供快乐平台,不断增强校友归属感、认同感,断增强海南校友会向心力和凝聚力。北京校友会代表赵勇介绍了福大跑团情况,号召大家行动起来,健康运动。程玉敏详细介绍了学校校友会发展概况和65周年校庆活动情况,希望众多校友参与到校友会的建设中来。

张星副书记对海南校友会2023年年会暨高尔夫邀请赛顺利举行表示热烈祝贺,对辛勤筹备此次活动的会务组全体人员表示诚挚感谢,对校友对母校的关心支持和深情厚谊表示崇高的敬意。他详细介绍了福州大学的发展情况,尤其是首轮“双一流”以来建设成效。他表示:海南校友会是各地各类近160多个校友会中最年轻,最具活力的一个,希望海南校友会聚焦做好校友服务,联通校友情感、凝聚校友力量,服务地方经济、发挥校友作用,支持母校建设的三大职能,不断将海南校友会发展壮大。

根据会议安排,晚宴颁发了高尔夫邀请赛冠亚季军、最近洞奖、最远距离奖,表彰了海南校友会工作突出人员。为活跃气氛,晚宴还设置了抽奖、游戏、青春记忆、才艺表演等环节,在一片欢声校友中,福州大学海南校友会2023年年会暨高尔夫邀请赛圆满结束。

本次年会暨高尔夫邀请赛还邀请了来自南京大学、复旦大学、厦门大学等代表参加,进一步加强了高校间校友互动联系。