福州大学泉州校友会材料分会成立大会顺利举行

信息来源:福州大学泉州校友会发布日期: 2023-06-11浏览次数:

2023年6月10日,福州大学泉州校友会材料分会成立大会于泉州滨海大酒店顺利召开。

福州大学材料学院首任院长、厦门理工学院原校长陈文哲老师、泉州经贸职业技术学院黄敬前院长、福州大学校友会程玉敏会长、福州大学材料学院党委倪朝霞书记、福州大学泉州校友会魏腾雄会长等来宾应邀出席会议。参加会议的还有福州大学材料学院福州校友会、厦门校友会、泉州校友会等校友代表以及近百名在泉州地区工作生活、泉州籍福州大学材料学院(含建院前相关专业)、至诚学院材料系校友们。

会议由11级校友梁宗文主持,表决通过了《福州大学泉州校友会材料分会章程》、《福州大学泉州校友会材料分会会费标准》、《福州大学泉州校友会材料分会财务管理规定》,选举了第一届理(监)事会组织机构及成员名单,99级校友林智强任会长,99级校友张亮任常务副会长,00级校友张时维任秘书长,并由福州大学泉州校友会会长魏腾雄为分会授牌。

本次会议的召开正值福州大学建校65周年,材料学院建院25周年之际。会议过程中,陈文哲老师、倪朝霞书记向各位校友分享了材料学院建院历程及发展成果,程玉敏会长则介绍了福州大学及校友会的发展情况,福州、厦门校友会及泉州校友会会长也向材料分会的成立表示祝贺,并提供了诸多发展建议。

福州大学泉州校友会材料分会的成立,将进一步凝聚校友力量、加强交流合作、共谋母校发展,为校友与校友、校友与母校之间搭建交流平台,更好地服务母校与广大校友,为校友事业和学校发展奉献力量。也相信在“明德至诚·博学远志”的校训及“陶冶品质·淬砺刚强”的院训指引下,福大材料人将不忘初心,继续在各行各业中发光发热,为国家与社会的发展贡献自己的力量。