再回首 || 福大美国校友77/78级同学毕业四十周年庆典

信息来源:暂无发布日期: 2022-10-29浏览次数:

相聚 2022

记福大美国校友77/78级同学毕业四十周年庆典
暨福大美国校友会2022理事年会

十月金秋送爽之际,正值母校福大六十四岁华诞。十月二十九日至三十日,在福州大学78级无工班校友姜国樟和77级水利班校友胡寿汀的大力慷慨赞助下,福州大学美国校友会第七届理事会协办了77/78级同学毕业四十周年庆典。与会期间并同时召开了美福校友会2022年理事会年会。

十月二十八日,来自全美各地的校友们就兴致勃勃地开始了他们的旅程,朝着聚会地点,德克萨斯州著名石油城休斯顿南部的姜国樟校友的庄园 Bastrop Garden Ranch 进发。仿佛要考验大家的决心,当日德州正迎来的一场暴风雨,严重干扰了休斯顿周边的航班的起落,并造成相关道路的阻塞,给众校友的行程平添了很多难度。筹备小组及时与各位校友实时联系,同心协力,在大家共同努力下,各位与会人员在二十八日晚至二十九日凌晨陆续安全到达姜园及周边旅馆。

十月二十九日一大早,金鸡报晓,暴雨洗礼后的姜家庄园显得格外清新,美轮美奂。同学校友们多年不见,此时再回首重相逢顿觉得特别地惊喜和亲切。大家呼旧友,结新朋,共进早餐。餐后庆典正式开幕!高挂的"美国福州大学校友会77/78级同学毕业四十周年庆典"等三条红色大横幅更突显离校几十年未见的节日般欢乐喜庆的气氛!

在姜校友和筹备小组的精心安排下,校友们开始了为期两天三晚的庆祝活动, 期间更特意准备了生日蛋糕,大家合唱《生日快乐》庆祝母校建校六十四周年和毕业四十周年。
每天早中晚校友们或坐双舟游艇顺Bastrop River至近海处看海滨苇丛海天一色、日出日落,船到之处,船尾白涟蜿蜒,船头惊起阵阵觅食的水鸟;或三五成群乘坐卡丁车奔驰在漫漫旷野小径,赏丛林,望蓝天白云,掠过悠闲的牛羊;或漫步花园菜棚观赏花红叶绿;或垂钩码头河边享受着风和日丽的悠闲与美景。信步跨过三孔桥,就来到了烂漫多姿、垂枝挂丝的橡树林小园。静泌幽雅的景致吸引了众校友纷纷拍照留念。姜园设施齐全,有歌厅,篮球场、网球场,乒乓球室,棋牌室,电影室,餐厅兼会议中心等。文可吟诗作画摄影攀谈,武可打靶狩猎野猪鹿等。校友们返老还童,青春再现,彷佛又回到难忘的学生时代!整个庄园处处充满了欢歌笑语。不仅白天如此,入夜歌声阵阵,掌声响起,大家好象回到母校操场,三步四步,娓娓雅音,翩翩起舞

有感于在姜园中的所见所闻所想,王锦江老会长文光思倍,灵感再现,特写一篇赞文详录了这次活动。

在这欢乐气氛中,美福校友会七届理事牢记使命,择时举行2022年会。这是疫情发生之后第一次从线上走到线下的理事会议。会议由罗昕秘书长主持。岑伟会长首先致词;与会理事就校友会章程修改包括下届会长选举的准备工作展开了热烈的讨论并将就修订后的章程进行表决;对增选理事及各分会投票权补充了表决;各处各分会简报了今年的活动情况。年会还安排今后工作重点及粗略分工,并在众多议题达成共识中结束。

十月三十日,校友们兵分两路,有进城参观NASA及市区景点,亦有留园继续活动。傍晚大家齐聚姜园边上白浪沙滩,在金光晚霞中又留下许多靓照。

三十号晚及三十一号早,校友们依依不舍、互道珍重,在挥手道别声中结束了这次毕生难忘的再相逢!