福州大学校友会“荐好书共阅之”征集活动圆满落幕

信息来源:暂无发布日期: 2021-04-23浏览次数:

人间四月,桃李芬芳,且惜春光好,悦享读书时。值此2021年4月23日第26个世界读书日到来之际,福州大学校友会推出了“荐好书共阅之”征集活动,通过校友、师生们的好书推荐,去分享书海拾贝的喜悦,传递阅读的无限乐趣,为福大校园营造了浓厚的读书和学习氛围。

校友会举办“荐好书共阅之”活动旨在营造良好的书香校园文化氛围,点燃福州大学浓厚的阅读热情,让全体福大人在阅读书籍当中坚持文化自信,担当文化使命,肩负起新时代的重任。本次活动面向福州大学全体校友及在校师生,每位投稿人需用图片和文字推荐一本自己最欣赏、最喜爱的好书,并写明推荐理由或个人独特的阅读心得。

福大校友及在校师生纷纷推荐自己所阅好书,每一篇都能感受到福大人对书的喜爱。在经过严谨认真的评选之后,共选出18本优秀书单。其中不乏对历史与现实冷静而深刻剖析的现代诗鸿篇《玉溪拼图》;更有以叙事方式来描述闽南淳朴风土人情的地方小说《皮囊》;《鲁滨孙漂流记》、《月亮与六便士》、《阿甘正传》等耳熟能详的外国文学作品也成为最受推荐的优秀好书;而以中国社会为题材,蕴藏人生哲理及人情冷暖的反映我国现当代的文学作品《我在天堂等你》、《围城》、《骆驼祥子》等深得读者的青睐。校友、师生们通过这次的阅读活动感受生活,感恩先烈,憧憬未来。以此来增强福大人的阅读兴趣,让大家领略到文化之美,在阅读中感悟快意人生。