林翔副书记一行赴港看望校友并拜访部分香港工商界人士

信息来源:暂无发布日期: 2009-03-12浏览次数:

2008年8月4日 ——8月10日,林翔副书记带领校友会、统战部、计财处负责人前往香港,看望福大校友、客座教授和部分香港工商界人士,并拜访了中联办科教部和福建社团联会、福建同乡会、高校联等社团。
    林翔副书记向他们介绍了福州大学走过的50年发展历程,重点介绍了近年来我校在科研、人才培养、社会服务等方面所取得的成果,以及50周年校庆组织安排情况,并就如何加强学校与香港各界的联系,拓展校企合作,争取香港各界对学校的支持和帮助进行了深入探讨,同时衷心感谢诸位长期以来对学校的关心,并诚挚邀请他们参加我校50周年校庆庆典活动。
    通过访问交流,加强了学校与香港校友及各界人士的联系,尤其是福建旅港各界贤达对福州大学有了进一步的了解。他们对福州大学所取得的成就衷心祝贺,表示将积极寻找机会与学校就人才培养、校企合作等方面进行合作,并表达了继续支持学校发展的一些意向。这为拓展校企合作,争取香港各界人士对学校建设发展的进一步关心和支持,奠定了良好的基础。
    旅港校友对母校近年来日新月异的发展倍感骄傲和自豪,表示不忘母校的教导和培育,将团结一致,为母校的持续发展、为香港的繁荣稳定添砖加瓦。
    在结束香港之行后,林翔副书记一行还前往深圳,看望我校校友。