加拿大校友会勇夺第二十七届多伦多国际龙舟节冠军

信息来源:加拿大福州大学校友会发布日期: 2017-09-15浏览次数:

第29届多伦多国际龙舟节和GWN Dragon Boat Challenge联合举办的龙舟赛于2017年9月9日、10日两天在Marilyn Bell Park隆重举行。本次多伦多国际龙舟节虽受洪水影响而推迟举办,但在多伦多华商会及各方的努力下,仍有来自世界各地的150余支龙舟队,近4000名运动员参赛。福州大学加拿大校友会龙舟队经过两天的激烈拼搏,奋勇夺得F组金牌。

由于安大略湖今年水位异常高,龙舟赛不断改期,造成很多队员夏天假期计划打乱,多位去年主力缺阵,队员们充分利用下班和周末时间,集合训练,在恶劣天气也坚持训练,奉献了无数时间,金钱和精力。在多伦多近百个中国大陆校友会中,只有福州大学加拿大校友会成功组建了一支参赛龙舟队。10日上午的半决赛,福大队位列小组第一。在下午的决赛中,队员们奋勇拼搏,以0.69秒之差夺得冠军。

本次龙舟赛中,加拿大校友会啦啦队的呐喊助威给予参赛队员们很大鼓励和支持。在庆功晚宴上,教练Steven说:“龙舟赛是中华传统赛事,一定要有中国队夺冠!”在本次多伦多国际龙舟节的比赛中,加拿大校友会的校友们展现了强大的凝聚力和爱国、爱校精神,校友之间联系更加紧密。

附 校友诗作两篇:

陈宏写于出征前

手握福大桨