公告栏
  首页   公告栏   正文

喜迎50周年校庆致全体校友倡议书

信息来源:暂无发布日期: 2008-10-14浏览次数:

亲爱的校友:
    时光荏苒,岁月如歌,母校福州大学将于2008年10月25日迎来建校50周年纪念日!这是母校发展史上的一个重要里程碑,对于每个福大人来说,这将是一个盛大的庆典,相信每一位福大学子都会在这一特殊时刻与母校同喜。
    五十年来,福大人励精图治,凝炼了“明德至诚,博学远志”的校训,铸就出“艰苦奋斗、严谨治学、勇于拼搏”的福大人三种精神,确立了“以工为主,理工结合,文理渗透,借鉴创业型大学理念,走区域特色创业型强校之路”的办学理念,目前正朝着把学校建设成为具有较强学科相对优势、体现教学研究型办学特色和开放型办学格局的东南强校的战略目标不断迈进。
    亲爱的校友,我们在母校度过了最美好的青春岁月,恩师的教诲,同学的情谊,承载了我们最美好的记忆。作为福大学子,我们一起见证了母校的峥嵘岁月、盛世荣光,也更加理解母校整整半个世纪成功道路上的艰辛与欢悦。五十年来,母校的历史凝聚着每一个福大人的心血,母校的辉煌辉映衬着每一个福大人的业绩,母校的每一步发展都牵动着每一个福大人的心。与此同时,我们一丝一毫的成功,也都蕴含了母校对我们的教诲和关爱。
    值此母校五十华诞之际,福大校友会谨向各位校友发出诚挚的邀请,邀请大家一起回“家”看看,看看五十年的母校风采,看看熟悉而又陌生的校园,看看爱护和牵挂我们的老师,一起回味当年的风华正茂。校庆期间,母校将举行丰富多彩的庆祝活动,主要有庆典大会、学术报告、文艺晚会、校史展览、校友座谈等,力求为校友提供一个相互交流沟通、同谋发展的平台。
    “谁言寸草心,报得三春晖”!亲爱的校友,让我们行动起来,凝心聚力,共襄盛举,为母校50周年校庆增光添彩,为母校的发展添砖加瓦!最后衷心祝愿各位校友事业有成,身体健康!

福州大学校友会
                                                                          二○○八年十月