首页   公告栏   正文

关于设立“福大人基金”的倡议书

信息来源:暂无发布日期: 2009-06-29浏览次数:

亲爱的校友:
    曾记否?当时校园百废待举,我们在熄灯后的路灯旁、烛光下备考夜读;我们昌着霏霏细雨,踩着泥泞奔走于课堂之间;我们曾在低矮潮湿、四壁透风的屋子里,祈祷天公作美,无风更无雨!
    在这里,我们曾经饥肠辘辘,也曾彷徨苦闷,但是,正是因为这样的生活,磨励了我们的意志,激发了我们勤奋刻苦、拼搏进取;也正是因为拥有了母校老师的关爱和校友的关心,我们日日夜夜坚持着、奋战着,留下了如歌岁月。
  今天,一批又一批“福大人”走出来了。我们母校也发生了翻天覆地的变化,校誉日盛,成为国家211工程重点建设大学,我们为之骄傲、为之自豪!但是,由于家庭经济差异,在美丽的校园内,依然还有一些学弟学妹,为了无法负担学费而苦恼;一些学弟学妹,为买一件衣服以抵御寒冷而无着;也还有一些学弟学妹,为一日三餐而发愁……目前,母校贫困生占在校生比例已达到24%左右。他们渴望学习,渴望生活,渴望实现美好的憧憬。
    罗丹说:“世界并不缺少美,而是缺少对美的发现”,同样,世界并不缺少爱,而是缺少释放爱的契机。为帮助家庭经济困难的学弟学妹顺利完成学业,改善他们的学习、生活环境,为他们的成长、成才创造条件,使其早日成为国家建设的栋梁之材并为母校争光,我们特倡议设立“福大人基金”。
    校友捐款率已成为高校评价指标体系中的重要指标。设立这样的基金,既是对热心助学这一中华民族优良传统的弘扬,也是对母校哺育培养之恩的一种回报。虽然我们每个人的力量有限,捐赠也不设定基数,但若校友们都积极参与,慷慨解囊,则定能集腋成裘,积土成山。“金钱有限,情义无穷”,这倡议,不仅在于助学,更是一种校友意识的传承和弘扬。
    伸出你的手,将你的爱心加入到我们中来,让我们共同努力,用心点亮每一盏希望之灯,让阴霾不在,让阳光遍撒在每个福大学子的心中!
   “福大人基金”将在福大校友会网站上开通网上捐款平台,大家也可以直接与校友会联系捐助事宜。
    衷心祝愿各位校友身体安康,工作顺利,万事如意!

福州大学福州校友会
                                         福州大学泉州晋江校友会