工业
  首页   校友企业   工业   正文

福建奇东电线电缆有限公司

信息来源:暂无发布日期: 2013-12-06浏览次数:

福建奇东电线电缆有限公司成立于2006年,座落于闽侯经济技术开发区,专业生产“奇东”牌电线电缆、PVC电工套管、U-PVC排水管、PP-R管,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司经过十多年来岁月的淬炼积淀和全体员工的不懈努力,逐步发展成为行业内规模大、技术领先、品种众多、规格齐全的知名企业。“奇东”,也成为福建省著名商标、福建名牌产品,正快步朝中国驰名商标迈进。

管理:与时俱进 精益求精

先进的配套管理,能使企业发挥强大的效能,促进企业的良性发展。在围绕市场经济,立足企业实际,脚踏实地、艰苦创业的同时,公司勇于开拓创新,推行现代化的管理模式,全面导入企业信息化管理系统ERP和CRM管理 ,生产实施7S和ISO9001:2008质量管理体系标准管理,并成立了QC质量小组 ,实行高品质、高效率、永远追求卓越的产品管理理念。一路探索,一路收获,公司先后通过了ISO9001:2008质量管理体系和中国国家强制性产品(CCC)认证,形成了以生产经营、品牌代理、门店连锁和厂商配套(OEM)四位一体的销售模式,在全国范围内逐步建立完善的一、二、三级市场营销网络。

人才:良凤筑巢 强大保障

2002年“奇东”牌PVC系列管材技术开发被列入国家星火计划项目;2005年公司制定了“奇东品牌提升”发展战略,同时7月公司被评为福建省“高新技术企业”,2008年奇东“聚氯乙烯绝缘电缆”被福建省人民政府授予“福建名牌产品”,2009年“奇东”商标被福建省工商行政管理局评为“福建省著名商标”,2011年公司被福州市人民政府授予首批“专家工作站”…..一项项荣誉,忠实地记载着公司实力的不断攀升。企业实现迅猛发展,离不开人才的加盟帮助,奇东通过校企合作的形式,先后成为福州职业技术学院、香港公开大学MBA、福建师范大学、福州大学等高校的实践基地,以多层次、多元化的人才交流和人才培养方式,帮助人才成长,也为公司在未来发展钟提供了强大的人才储备保障,在为社会尽职尽责的同时实现企业不断壮大。

文化:凝心聚力 助力发展

企业文化,是企业的核心竞争力,对推动企业安全发展、和谐发展,提升企业核心竞争力发挥着重要作用。近年来,奇东在以“敬重他人,完善自我”的企业精神与“科技立业、诚信为本”经营原则的指引下,消除和减少收入分配不合理,企业劳资分配等问题,注重研究企业的资金、资产、资本“三资”文化以及企业管理文化和企业消费文化,通过企业文化建设,充分调动职工的积极性和创造性,提高企业的凝聚力和创造力。

作为国内优秀的科技型企业之一,奇东立足当前,保持激情、活力和热血,继续抒写新的篇章———成为中国(家居)线缆用户的主要供应商。奇东,一路发展一路歌,正努力成为当代民族工业的一面旗帜。