校友事迹
  首页   校友风采   校友事迹   正文

校友荣誉榜

信息来源:暂无发布日期: 2007-09-18浏览次数:

陈宜言校友荣获“华夏建设科学技术奖”一等奖

3月26日,在北京国际会议中心召开的第三届国际智能、绿色建筑与建筑节能大会上,国家建设部、科技部、发改委的主要领导和各国专家济济一堂,深圳市工程设计院的《深圳河湾流域污水系统布局规划研究》项目获颁“华夏建设科学技术奖”一等奖。福大校友陈宜言院长作为该项目的主要完成人上台领奖。
   “华夏建设科学技术奖”是表彰城市建设科技进步的最高奖项。此次获得一等奖是深圳市在城市建设科技领域的重大突破。

陈福胜校友当选2006福建经济年度杰出人物

2007年2月10日晚,福建省广播影视集团大演播厅隆重举行“2006福建经济年度杰出人物”揭晓和颁奖典礼。福建龙溪轴承(集团)股份有限公司董事长陈福胜校友光荣当选为“2006福建经济年度杰出人物”。评委会给出的颁奖词是:“他带领着龙轴人以惊人的创新力高速运转,并称雄世界。龙轴的今天,正是国企改革成功的最好例证。”相关报道见“校友风采”中陈福胜的人物专访。

涂扬举校友当选2006年度四川青年经济人物

日前,由四川省委组织部、省委宣传部、省经委、省国资委、团省委等部门联合开展的“2006年度四川青年经济人物”评选活动举行评审会议,并公布结果,福州大学校友、国电大渡河瀑布沟分公司总经理涂扬举以第一名的荣耀当选2006年度四川青年经济人物。相关报道见“校友风采”中 涂扬举的人物专访。

陈景河荣获“海峡西岸经济区建设突出贡献奖”称号

以“发扬闽商精神,共同建设海西”为主题的第二届世界闽商大会于5月17日上午在福州开幕,来自世界五大洲39个国家以及包括港澳台在内的中国各地闽商一千多人出席大会,本次大会表彰了为海西建设做出突出贡献的闽商,创办了世界闽商海西论坛,发布了《闽商宣言》。陈景河董事长荣获“海峡西岸经济区建设突出贡献奖”称号。

尤国辉校友入选“在西部工作的优秀大学毕业生事迹报告团”

阳光学院05届英语专业毕业生尤国辉,入选中组部、中宣部、团中央、教育部、财政部、人事部共同主办的第四届“奉献者风采———在西部基层工作的优秀大学毕业生事迹报告团”。详细内容见“莘莘学子”中有关尤国辉的报道。