校友事迹
  首页   校友风采   校友事迹   正文

坚持见证成长•责任铸就影响力——校友企业一丁集团荣膺2009海西经济年度十大最具影响力品

信息来源:暂无发布日期: 2010-06-28浏览次数:

为表彰在2009年度海峡西岸经济区建设中,贯彻落实福建省委、省政府“品牌带动”战略,在同行业中影响力显著、品牌效益突显,为海西经济区建设做出积极贡献的企业。“2009海西经济年度杰出人物暨最具影响力品牌”颁奖典礼昨晚在福州举行,获奖的十大品牌被誉为是福建效益显著、贡献卓越的知名品牌,镌刻着时代的风采与商界的荣誉,校友企业一丁集团亦获此殊荣,荣膺2009海西经济年度十大最具影响力品牌。
    活动由福建省广播影视集团主办,福建省企业与企业家联合会、省工商业联合会、福建省质量技术监督局、福建省工商行政管理局、福建省政府发展研究中心•区域和企业评价中心等联办。经权威部门推举、专家评审、网络投票等,遴选出10位2009海西经济年度杰出人物和10个2009海西经济最具影响力品牌。晚会还邀请了省政府副省长李川、省政协副主席李祖可等5位省级领导、省发改委、国资委、经贸委、国税局、地税局、工商局、质监局等省直部门15位厅级领导出席并为获奖企业代表颁奖。
    据悉评选活动还将后续延伸,2010年3月--4月,以“沟通、互动、共享、推进”为主题,获奖人物及品牌代表在全省巡回举办《赢在2010》系列论坛,实现与公众更深的互动。
                                 十年磨砺“一丁”•坚持见证成长
    一丁集团成立于2000年,十年来一丁人在董事长吴建荣校友的带领下孜孜不倦地致力精耕于IT产业,本着“以客户效益求公司效益”的经营理念,不断创新开拓,优化构筑企业销售服务网格,强化客户服务质量,为客户提供最优质的IT产品及最贴心的IT生活服务。
在不断做精“IT信息产业综合运营商”的企业定位下,通过十年的发展,一丁集团主营业务已涉及IT综合管理、IT产品销售、信息系统集成、软件自主研发、生活服务应用等领域。
      一丁集团以福州、厦门、泉州为综合IT中心,辐射覆盖全省九地市,扎根核心电脑商圈,形成综合产业IT产业集群,全面拓展个人、行业、同业、渠道业务,现已拥有自有IT销售网点60多家,行业业务不断拓展为多家上市集团客户服务,获得多个大宗采购项目。同业合作也越来越紧密,进驻了众多大型商超、3C卖场、电视购物频道;
      多元化的产品配置,汇聚世界顶级IT品牌,网络千款IT精品;从“全精专亲易”的服务品质到“IT服务专家”定位一丁全方位IT服务等级不断提升;不断拓展丰富自身应用产业链:线上IT在线生活网络平台、系统集成应用、家庭智能化应用。
     2009年,一丁完成了重要的战略升级,原一丁信息技术(福建)集团有限公司正式更名为一丁集团股份有限公司。
                              拥有实力履行责任,获取发展回报社会
    一丁集团不断完善企业自身规范化,始终坚持诚信经营的理念,在收获成果的同时,不忘一个企业公民的责任,积极回报社会,在缓解社会就业压力、抗震救灾、爱心公益方面不断做出众多投入。董事长吴建荣校友作为福州大学福州校友会副会长也积极参加校友活动,并多次为母校捐赠,以实际行动回报母校的培养之恩。十年来,一丁的品牌信用不断口碑被社会消费者认可,多次荣获省市级“诚信单位”、“纳税信用企业”;品牌影响力不断提升,已授予“全国青年文明号”、“福建著名商标”企业等荣誉。
                         勤奋架起成功的桥梁,坚毅与自信创造一丁的未来
    2010年是一丁成立十周年,一丁将加快整合产品、服务、应用一体化,进一步深入体制改革,精耕渠道网格,打通销售通路,共享多元精品资源,推进网络线上IT资讯平台建设,线下销售平台拓展(一丁IT生活馆\一丁IT生活吧\一丁IT精品专卖店)。 在深扎福建市场的同时着眼全国市场,一丁集团在2010年1月18日成功进驻上海,并计划未来几年内在上海开设30-50家IT精品专卖店。
     孜孜不倦的一丁人,将永不止步的把最新最优质的IT产品、最贴心的IT服务,带给广大消费者,为构筑海西经济繁荣添自己一份力量。

一丁集团