首页   校友风采   校友动态   正文

福州大学校友张贻团率领“美国菜篮子工程”进军福建 促中美农渔牧产业交流

信息来源:暂无发布日期: 2012-05-30浏览次数:

5月27日,由外资、台资及陆资共建的泛太平洋食品冷链流通平台“云”运筹中心“福建榕金实业有限公司”落户福州海峡电子商务产业基地,此举亦使旅美闽籍侨商主导的“美国菜篮子工程”进军福建成为现实。

据悉,我校杰出校友、美国华商总会副会长、美国国际榕金集团总裁张贻团任福建榕金实业有限公司总经理。国际榕金由美国加州榕城食品集团、芝加哥恒泰食品集团、美国东岸合丰食品集团、纽约华榕食品集团、美国长城食品集团等美国五大食品冷链流通集团组成,其大宗水产品、肉类、生鲜蔬果,粮食及干货产品等食品冷链配送遍及全美中餐馆,被在美侨界称为“美国菜篮子工程”。此次,美国国际榕金投资控股集团,携手陆资广东恒兴集团及台资北京欧亚互动数码,共同在福州成立福建榕金实业。该公司系泛太平洋食品冷链流通平台“云”运筹中心的运作及产业延伸实体。

在福建榕金实业开业典礼上,张贻团总裁指出:泛太平洋食品冷链流通平台“云”运筹中心将统筹中美市场的食品冷链流通,形成跨越太平洋的物流、信息流与资金流。国际榕金在美国积累了15年的中西化食品冷链流通行业管理经验,此次以美商、华商、台商为主体,以中美两个大超级经济体和人口大国为依托,将促进海峡两岸农渔牧产业的大量交流和互补。福建榕金投产后,未来年营业额可达800亿元人民币,产品品种超过1000种。

福州市常务副市长陈大强、福州大学党委副书记陈少平等领导和美国福建同乡会主席郑棋等海外嘉宾出席了福建榕金实业的开业典礼。