英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第一届英才计划 王渝生教授与我们谈科学

信息来源:暂无发布日期: 2010-07-24浏览次数:

721下午,福州大学青年英才成长“茉莉花”素拓计划实践团团员们中国科技馆原馆长、中国科学院自然科学史研究所副所长、博士生导师王渝生教授座谈,聆听王教授畅谈科技。

王渝生教授在演讲中详细阐述了科学技术对经济、政治、社会、文明建设的重要意义,提到了近代西方科学与技术的飞速发展以及20世纪世界四大科技发现。他指出,当代中国与西方发达国家科学技术客观存在一定差距,我们的责任是继往开来、与时俱进、因地制宜的以科学精神推进科学技术的发展。他勉励同学们努力学习科学文化知识,不断提高自身的好奇心和求知欲,为全人类造福。

聆听王教授的演讲,激发了团员们学习科学、探究科学的兴趣,让大家感受到了科学家的人格魅力和严谨的科学精神,并坚定了以科技服务海西建设的道路。

队员们精彩洋溢的自我介绍

王渝生教授与实践队全体同学合影