英才计划
  首页   美丽福大   英才计划   正文

第三届英才计划 活动全纪录4

信息来源:暂无发布日期: 2013-07-06浏览次数:

7 10

7 10 ,福州大学“支持青年英才素质拓展计划——北京站”开班仪式在北京市金融资产交易所举行。校党委陈永正书记以及众多爱心人士出席了开班仪式。陈永正书记在讲话中谈到,本次素拓计划使福州大学的学子有更多机会开拓视野和向社会优秀爱心人士学习。希望团队全员不断前行,并以“青春飞扬建社会,使命担当真英才”一联作为活动寄语赠送给素拓团队。书记之寄语厚重如山,我们一路上难忘记,校内领导对我们的牵挂与关爱。好比泉州鲤城区政府与区委占永琼,一直以来她都在关注团队的成长,在泉州更是为我们实践团奔波劳累,其厚德之情怀,感人至深。此外,我们也十分感激社会各界爱心人士。

同日下午,团队来到了东华软件公司的会议大厅,与北京东华易时科技有限公司总经理黄磊、北京万博时代国际文化传媒有限公司总裁叶姿风、北京艾迪互动科技有限公司总经理刘朝辉等诸多青年英才企业家进行座谈,这些青年企业家们有一个共同点,便是惜时如金,重视效率。

座谈交流过程中,各位青年创业者倾囊相授创业经历和人生经验。刘朝辉经理告诉队员们:“当别人把你推向最顶峰时,往往是最危险的;要做他人做不到的事,就要懂得在缝隙中找到生存之路。”创业是一条十分艰辛的旅程,我们不能只看到表面的光辉灿烂而忽略了背后的心酸艰苦。他们几乎都经历过那种一整天的不吃不睡,彻夜奋斗在自己热爱的工作岗位上,为了一步步迈向成功付出了常人难以想象和忍受的辛勤汗水。所以不可以急功近利,要具有务实和脚踏实地的精神,一步一个脚印儿的走好每一条路,认真把握当下,才有可能获得最终的成功。

实践团还拜访了兴业银行首席经济学家鲁政委、京房地产“一把铁楸”杨洪刚,他们如歌的青春及艰苦的奋斗历程着实为我们实践团上了精彩的一课。杨洪刚区委虽小学未毕业,但是却也从生活的点滴中领悟了人生哲理,他谈到:第一,要通过不懈的努力追求自己的理想,即使现在的自己不够好,但不代表一辈子都是如此,脚踏实地不投机可以改变一切;第二,常怀一颗感恩的心,滴水之恩当涌泉相报,要多为养育自己的家乡做些力所能及之事;第三,要有社会融合力,主动融入社会,放低姿态,创建交流的平台;第四,坚守诚信的价值观。这就是在北京房地产业界誉为“一把铁锹”的杨区委,从他朴实的言语和真诚的表达中,同学们感受到了一个成功企业家的厚德务实与苦尽甘来。