经管学院EDP校友2024年6月轮值活动圆满举办

信息来源:暂无发布日期: 2024-06-22浏览次数:

2024年6月20日下午,经管学院EDP校友一行走进校友胡玉林的企业——福建宏盛建设集团,开展主题为“现代地缘政治大环境下,对国际商业活动的影响以及对策”的参访活动,经管学院校友办唐艳玉、EDP中心吴华、经贸系陈资灿副教授等参与活动。

活动伊始,校友们参观了福建宏盛建设集团企业文化中心及宏盛书院,深入了解了福建宏盛建设集团的发展历程、企业文化等,汲取校友企业建设的经验与智慧。

现场参观结束后,EDP校友代表与福州高新区总商会座谈交流。此次交流旨在加强校友会与企业界之间的联系,共同探讨合作机会,推动双方事业的发展。

紧接着,EDP校友张万和分享了自己的创业经历,以第一视角的方式,深度解析“淳百味”是如何通过不断地自我迭代、成长,逐渐形成了自己的一套“工作法”。

随后,EDP校友魏云江(麦子品牌主理人,云梯网品牌顾问)做校友新项目云梯网分享。魏云江校友从项目背景、市场定位、产品特点等多个方面进行了阐述,展示了云梯网在市场上的竞争力和发展潜力。

F7F45

活动上,校友们还一同聆听了学院经贸系陈资灿副教授“现代地缘政治环境对国际商业活动的影响以及对策”的主题分享。陈资灿副教授从地缘政治风险、当前地缘政治风险的缘由及应对策略三个方面进行了生动的分享,并和校友们一起探究企业在现代地缘政治大环境下如何实现破局发展,现场讨论交流氛围活跃,与会校友观点不断交锋,全程思维碰撞,共享了大量建设性意见。