福州大学厦门校友会第八届“校友情 健康行”健走乐跑节圆满举办

信息来源:暂无发布日期: 2024-05-27浏览次数:

微雾轻飘,海天一色,草木苍翠,春暖花开。5月25日,福州大学厦门校友会第八届“校友情 健康行”健走乐跑节在中国最美的马拉松赛道(厦门环岛路)举办,为校友们呈现一场以“健康和友情”为主题的嘉年华。

5AF56

此次活动由福州大学厦门校友会主办,福州大学厦门校友会乐跑团、化学化工分会、物信分会、机械分会联合承办,吸引了500余位校友及家属相聚厦门思明区环岛路特步小白楼,同时到场参赛的还有来自福州、漳州、泉州的校友们。

活动由物信分会校友林智荣和生工分会校友李婷艳主持,福州大学厦门校友会顾问陈津、监事长王庆云以及邱天胜、李超英、吴瑞添等多名资深校友到场,展现了对校友会活动的关心与支持,活动现场气氛活跃,大家兴致高涨。

赛前组委会做了充分的准备,提醒大家注意安全事项并做了一些关于安全急救的宣传和预案,来保证本次盛会万无一失。

在本次活动举办前,福州大学厦门校友会还发出了“号召全球福大校友一起参与健走乐跑”的倡议书,诚邀全球福大校友一起参与健走和乐跑,一起来践行“有福大校友的地方就有乐跑”的愿景和“让更多校友参与健走和乐跑,在运动中收获健康、快乐和友情”的使命。

面对这碧波荡漾的台湾海峡,合唱团校友一同唱响《鼓浪屿之波》和《筼筜湖畔晨跑》两首歌曲,其中《筼筜湖畔晨跑》由厦门校友会副会长杜永煌校友作词,校友会合唱团指挥邱天胜校友作曲,作为福州大学厦门校友会乐跑团之歌。

28D9C

福州大学厦门校友会会长林泽权为本次活动致辞,他表达了对福大校友、家属和嘉宾的诚挚问候和欢迎,并对工作人员和赞助单位表达由衷的感谢。运动是一种健康的生活方式,福州大学厦门校友会健走乐跑节已经成功举办多届,活动形式不断升级,规模不断扩大,吸引了越来越多的校友参加,通过参加乐跑节,校友们不仅可以增强体魄,促进健康,还可以加深彼此间的了解和情谊,共同书写福州大学厦门校友会的美好篇章。

除了每年一次的健走乐跑节外,乐跑团还开展常态化的健走乐跑活动,每周六清晨,不同地点的校友就近分别在“白鹭洲公园”“五缘湾”“集美园博园”“海沧滨湖路”集合,开启快乐和放松的晨跑。

本届健走乐跑节专门为年长资深的校友颁发了体育精神风尚奖,他们是:陈津校友、王庆云校友、邱天胜校友、李超英校友、吴瑞添校友、校友家属严雪娟、邵文忠、季标。

正式开跑前,黄斌教练带领全体校友进行充分的跑前热身活动

本次乐跑节以“共叙校友情,人生健康行”为主题,地点选在了风景如画的厦门环岛路,500余位校友及家属在这里欢聚一堂,共同迎接这个充满欢笑与挑战的日子

“校友情,健康行!”在一阵阵热烈的口号声中,大家慷慨激昂,留下全家福合照!9时,随着一声铿锵的枪鸣,大家迈开矫健的步伐奔向美丽的滨海赛道,力争跑出健康,跑出风采!

2B8D7

本次活动设置了个人赛和团队赛。个人赛分为10公里健康跑、5公里欢乐跑、5公里健走组。让不同运动水平的校友们都可以倾情参与。

除了单人比赛,本届乐跑节还设置了亲子接力赛、团体接力赛,让校友们在竞技中感受团队合作的乐趣,增进彼此之间的情谊。

最激动人心的就是团体接力赛,各学院参赛选手摩拳擦掌、跃跃欲试、奋力拼搏,现场加油声、呐喊声此起彼伏,最终工艺美院分会勇夺桂冠;物信学院分会夺得亚军;数计学院分会摘得季军。团体接力赛4-6名分别是:土木学院分会;机械学院分会;化学化工和地矿环安分会。

本次活动的亲子接力赛,三十来位家长带着孩子一起参赛 ,孩子们的纯真和活力为本次乐跑节增添了许多朝气!趣味满满的亲子折返跑由家长和小朋友亲密配合完成任务,不仅拉近了亲子之间的关系,也让整个活动现场沉浸一片其乐融融的氛围。一位位完赛的小小“福二代”也获得了组委会颁发的奖状作为鼓励。

在此次活动筹备中,校友会极为重视参赛校友的“赛事体验感”。在紧张的筹备期间,筹备组多次召开线上会议,对赛事流程以及服务细节进行不断优化和预演。由于漫漫雨季,赛事日期也因为天气因素由4月27日推迟到了5月25日,好在当天上午天公作美,没有下雨且气温舒适,乐跑节各项活动得以顺利举行。

在赛前,筹备组对可能出现的特殊天气进行研判,提供了鞋套、雨衣、姜糖水等物质和饮品。在赛中,对标专业马拉松赛事在起点、5公里折返点、10公里折返点设置饮品补给点。在赛后,给每位参与校友准备了完赛包等纪念物品。

健走乐跑节是福州大学厦门校友会的金牌活动,倡导校友们健康生活,拥抱快乐!每一届活动的举办都在传承的基础上不断创新与发展,以爱之名,让校友会这个相聚的平台持续发光、发热,温暖每一个校友。

运动是治愈一切的良药,健康、快乐的人生是最美好的,让我们通过运动把健康和快乐把握在自己手中。健康之路,永不止步!