以球会友,以赛促情——厦门校友会成功承办“中建四海杯”篮球联赛

信息来源:暂无发布日期: 2024-04-14浏览次数:

春光和煦,芳草吐绿。4月12日,由福州大学厦门校友会承办,厦门凤凰花校友篮球联盟主办,中建四海建设开发有限公司冠名赞助的“中建四海杯”厦门凤凰花校友篮球联盟首届联赛在厦门第七区体育公园正式启动,各高校的厦门校友英豪齐聚一堂,以球会友,共襄盛举。

联赛开幕式由福州大学厦门校友会篮球队队长兼本届赛事的主负责人袁泉主持。活动伊始,福州大学厦门校友会党支部书记翁启程发表致辞,强调此次球赛不仅仅是一场体育竞技,更是团队精神和友谊的展现。篮球象征着合作共赢,我们聚集在此,以篮球之名增进友谊,寻求合作与共赢。希望校友们在比赛中展现团队精神和集体荣誉感,相互支持、相互鼓励,创造一个公平、激烈、友好的竞争环境。更要以饱满的热情和积极向上的态度,展现出团结友爱的风采,为实现共同目标而奋斗。

冠名赞助商中建四海创始人章才富发表致辞,对本次联赛的成功开幕表示热烈的祝贺,并承诺中建四海将继续支持体育文化事业的发展,为推动校友间的交流与合作贡献力量;厦门市球风餐饮有限公司运营总监叶军发表致辞,表达了对本次联赛的大力支持。

随后,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓。运动员代表杨葳晨庄严宣誓,将严格遵守比赛规则,努力奋斗、顽强拼搏,赛出风格、赛出友谊。裁判员代表林三锋也宣誓将坚持“公平、公正、公开”的原则,确保竞赛顺利进行。

宣誓结束后,比赛正式开始。首场比赛双方为福建理工大学厦门校友会和厦门大学嘉庚学院厦门校友会。福建理工大学厦门校友会男子篮球队实力不俗,在各类省级、国家级比赛中屡获佳绩,为校争光。球队成员团结协作,技术精湛,战术灵活多变。厦门大学嘉庚学院厦门校友会篮球队同样是一支劲旅,他们凭借出色的团队合作和精湛的球技,在多次校内外的篮球比赛中取得过优异的成绩,球队成员球风犀利,配合默契,在快攻和防守反击方面有着独到的造诣。第二场比赛则是江西财经大学厦门校友会与闽南师范大学厦门校友会之间的较量。双方队伍赛出了水平和风格,让大家对之后的比赛充满了期待。

当天比赛结束后,参赛队员表示本次联赛的举办不仅为高校校友们提供了一个展示篮球技艺和交流合作的平台,还促进了各高校之间的友谊与交流。通过体育竞技的方式,展现了各路校友积极向上、团结协作的精神风貌。

据悉,本次联赛将持续至6月23日,期间将有比赛队伍36支开展激烈角逐,分为24支竞技组和12支友情组。