福州大学厦门校友会第七届健走乐跑节圆满举办

信息来源:暂无发布日期: 2023-11-22浏览次数:

迎着朝阳,面朝大海。2023年11月19日,迎着冬日暖阳,福州大学厦门校友会第七届健走乐跑节如期举行。此次活动由厦门校友会主办,厦门校友会乐跑团、化学化工分会、物信分会、外国语分会联合承办,450余位校友及家属相聚于美丽的五缘湾游艇港,同时到场参赛的还有福州、泉州、漳州和同安的跑团代表们。

厦门校友会副会长杜永煌为本次活动致辞,他表达了对福大校友、家属、嘉宾的诚挚问候和欢迎,并对工作人员和赞助单位表达衷心的感谢。他提出了五点建议:告诉大家放慢速度、培养热爱、贵在坚持、重视健康、定期体检,让自己拥有一个更强壮的体魄。

厦门校友会跑团团长肖延锋表示“一个人可以跑得很快,一群人会跑得更远,加入乐跑团分站,校友们不仅可以享受更远更美的风景,激发与校友共同奔跑的激情,还能收获跟福州校友跑团PK吹瓶的战友兄弟情,也祝愿将来我们的学弟学妹们在周末晨跑分站还可以收获美丽的爱情。”

在黄斌教练的带领下,福大校友们跃跃欲试。伴随着一声号令枪响,校友们健步如飞,身形矫健,奔向了美丽的五缘湾。

本次活动以团体、个人进行划分,分别有:男女10公里健康跑、男女5公里欢乐跑、团体接力赛、亲子接力赛。每位参与的校友根据自己情况进行选择。还为年长的校友设置了道德风尚奖,他们也用自身行动真真正正地诠释了什么是

经过一个上午的激烈角逐,福大校友们再创佳绩,刷新了一个又一个校友会的记录。

生命在于运动,运动可以带来健康、快乐和友情!如杜永煌副会长为本次活动所题的诗句那般:“朝阳晨风蔚蓝天,绿树繁花碧海边,健走乐跑身体好,校友相聚尽欢颜。” 厦门校友会表示将一如既往地组织好每年的健走乐跑节活动,凝聚校友共叙校友情谊,拥抱健康追求品质人生。