福州大学四川校友会庆祝建会25周年联谊会暨创业创新校友论坛顺利举行

信息来源:暂无发布日期: 2023-07-18浏览次数:

2023年7月16号,福州大学四川校友会庆祝建会25周年联谊会暨创业创新校友论坛在美丽的天府之国成都隆重举行。福州大学校友及基金会办公室主任、校友会会长程玉敏,校友及基金会办公室副主任兰荣嵩,知名校友涂扬举,四川校友会会长刘道文等出席大会。参加大会的还有福建省泉州市人民政府驻成都办事处,新疆自治区伊犁州人民政府驻成都招商分局,四川省军创集团,福州福大自动化科技有限公司的代表以及福州大学福州、重庆、河南、广西、陕西、甘肃、浙江等兄弟校友会代表,与会的校友及嘉宾130余人,共同见证了这一美好的时刻。会议由四川校友会秘书长陈刚主持。

会上,四川校友会陈刚秘书长做2020年至2023年期间的工作汇报以及会费的使用情况,校友会监事陈邦副会长公布了会费的结余情况。四川校友会会长刘道文致辞,他全面回顾了四川校友会成立25周年以来的风雨历程 ,成绩可喜,校友人数由98年成立之初的不足百人,发展到今天的近千人的规模,初步完成了校友会同校友总会,外省和海外兄弟校友会之间的资源平台建设,为校友会自身的造血和发展奠定了良好的基础,激励大家发扬福大三种精神,努力工作,回报母校,回报社会。接着刘道文会长宣布四川校友会倡议,在母校65周年生日之际,由四川校友发起,全球32万多校友每人通过福州大学教育发展基金会小额捐赠平台捐赠65元现金,聚沙成塔为母校65周年生日献礼。涂扬举校友对校友会发展到现在千人的规模给予了充分肯定,同时他对参会的50余名年轻校友提出了殷切的希望,希望他们积极参与到四川校友会的各项活动中,展现自己的风采。

最后,学校校友会程玉敏会长向校友们介绍了母校和校友会的发展概况,同时介绍了母校65周年校庆的相关活动安排并向校友进行了65周年校庆捐赠项目推介。她对四川校友会25年来卓有成效的工作表示肯定,特别是四川校友会在联系各个年龄段的四川校友方面取得了较好的效果,值得其他兄弟校友学习借鉴;同时感谢四川校友会对母校发展建设的关心与支持,希望四川校友会再接再厉,把校友会越办越好。

此次会议备受关注,福州大学北京、上海、福州、厦门、龙岩、澳洲、加拿大、广西、云南、重庆、浙江、江苏、江西、甘肃、陕西、山东、河南、湖南、湖北、广东、海南、澳门、香港等校友会先后发去贺信。大会上,四川校友会发起由各专业领域人员分别牵头成立各种联络小组的提议,筹备成立国学读书会,金融咨询、法律咨询、新能源建设、水电建设电力建设、智慧交通、轨道交通建设、人工智能等相关专业咨询服务小组,还有乒乓球、跑团、足球体育类兴趣小组等,得到校友们的积极响应。