南京审计大学党委副书记、校长董必荣一行来校走访调研

信息来源:福州大学官网发布日期: 2023-05-18浏览次数:

5月16日下午,福州大学校友,南京审计大学党委副书记、校长董必荣一行来校走访调研。校党委陈国龙书记、王心晨副校长会见董必荣校长一行并进行座谈交流。

座谈会前,董必荣校长一行在王心晨副校长的陪同下参观了福州大学校史馆。作为我校经济与管理学院97级会计专业校友,董必荣校长一行还走访了经济与管理学院沙盘模拟实验室、金融科技创新重点实验室、学院史馆等,听取经济与管理学院相关负责人介绍学院概况,了解学院科研平台建设情况及学院建设发展现状。

董必荣校长一行参观校史馆

董必荣校长一行走访经济与管理学院

随后,在行政南楼召开座谈会。会上,陈国龙书记代表福州大学对南京审计大学董必荣校长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校事业发展的总体情况和未来发展规划,着重介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设、创新创业等方面取得的成果和面临的挑战。他表示,当前,学校发展进入前所未有的关键时期,重大战略机遇与挑战并存,如何持续优化办学条件,不断增强师资队伍力量,切实提高人才培养质量,还需要进一步去探索、细化、落实,希望能够与南京审计大学搭建平台,密切联系,充分发挥双方自身优势,积极探索高水平地方高校融合发展、共建合作新路径。

董必荣校长听取了陈国龙书记的介绍后,为母校取得的成绩感到自豪,他简要介绍了南京审计大学的发展历程、学科专业设置情况、办学特色、学科发展方向及学校在国际交流上所做的贡献。董必荣校长表示,此次来福州大学走访调研,是感恩之旅,又是学习之旅。希望今后能够和福州大学进一步深化交流合作,两校携手共进,在学科建设、资源整合、人才培养、科学研究、服务地方经济和社会发展上互相学习,开展卓有成效的合作。

召开座谈会

座谈会结束后,双方还互赠了礼物。福州大学党政办公室,校工会、校友会,发展规划与学科建设处,经济与管理学院相关负责人及南京审计大学有关负责同志参加调研活动。

双方互赠礼物