福州大学50周年校庆校友座谈会召开

信息来源:暂无发布日期: 2008-10-28浏览次数:

10月25日下午,福州大学50周年校庆校友座谈会在怡山校区学生活动中心热烈举行。座谈会由校友会秘书长程玉敏主持,王新民副书记出席会议并发表讲话。福州大学澳大利亚校友会、香港校友会、美国校友会、新西兰校友会、菲律宾校友会、北京校友会、广东校友会、深圳校友会、杭州校友会、湖南校友会、四川校友会、安徽校友会(筹)、福州校友会、厦门校友会、泉州校友会、南平校友会、莆田校友会、宁德校友会、三明校友会、管院企业界校友会、福州大学财经校友会等正副会长、秘书长、校友代表及校友总会工作人员60余人参加了座谈会。
    各地校友会负责人首先作了自我介绍,然后就如何交流校友会情况、工作经验及其建议的主题,展开了热烈而又亲切的发言。与会同志认为我校建校五十周年庆典大会既隆重又热烈,他们为母校五十年的发展而自豪。各地校友表示将一如既往地关心和支持母校的建设和发展,并在如何利用自身优势宣传推广母校、加强相互之间的交流、加强校企合作、捐资助学等方面取得了诸多共识,还就构建网络信息交流平台、编制校友通讯录、学校扶持校友会发展等问题提出了许多有益的建议。
    校友会秘书长程玉敏在发言中首先对校庆期间校友接待工作的不足表示愧疚;其次感谢为校友会工作付出辛勤劳动的各位前辈,感谢对母校抱着拳拳之心的各地校友;最后就校友会的下一步工作做了打算,重点是完善校友会网站、健全校友通讯录、组织校友周年庆等。
    最后,王新民副书记做总结发言,他在讲话中首先代表学校党政领导对校友参加母校50华诞庆典表示热烈欢迎;其次对各地校友会的辛勤工作和广大校友对学校的关心支持表示感谢,希望大家继续支持学校的发展,欢迎校友们经常回母校看看,为福州大学的建设和发展提供宝贵的建议。