我校举办省内各地校友分会会长、秘书长会议

信息来源:暂无发布日期: 2008-06-02浏览次数:

2008年5月31日下午,我校五十周年校庆系列活动之一——福州大学省内各地校友分会会长、秘书长会议在福州怡山大厦举行,校领导林翔副书记、王健副校长、校长助理黄斌,校友会及相关部处领导与来自全省9地市校友会会长、秘书长及美国校友会名誉会长等40多人参加了会议。
      会议由校友会副秘书长林秋生主持。会上,校党委副书记、校庆筹资工作领导小组组长林翔向与会代表通报了50周年校庆筹备进展情况,以及近几年校友慷慨捐资支持母校建设的动人事迹;他希望各地校友会更好地联络和组织更多的社会力量和社会资源,本着自愿的原则,为母校捐资献策,促进母校又好又快发展,为母校的五十华诞献礼。
      校友会秘书长程玉敏向代表们介绍了50周年校庆主要活动安排、校庆筹款项目、捐赠鸣谢办法及筹措工作管理办法,并根据校庆活动安排,要求各地校友会上报或推荐参加校庆晚会演出节目、“学生创业论坛”嘉宾校友和重点联络、走访的校友名单。校教育培训处、科技开发部领导就推进校企项目合作,寻求校友等企业人员培训项目合作等方面与到会校友进行交流。
      与会的校友会会长、秘书长交流了近年校友会工作的经验,并就如何做好校庆工作、校庆筹资工作,推进校企(地)项目合作及发动、组织校友回母校参加50周年校庆活动和积极为母校的建设发展多作贡献等方面提出建设性意见。
     王健副校长充分肯定各地校友工作的热情和取得的成效,他希望各地校友会要进一步发挥校友和母校沟通联系的桥梁和纽带作用,继续为学校的建设发展发挥积极作用;同时希望校友会经常开展活动,凝聚人心,团结力量;校友间多互相帮助,常回母校看看。
      与会同志为母校50年取得的巨大成就欢欣鼓舞,纷纷表示回去后将组织力量,专门召开校友分会会议传达、贯彻本次会议精神,并把母校50周年校庆有关工作落到实处。
                                                                            福大校友会