福大管院企业界校友联谊会第二届会员大会召开

信息来源:暂无发布日期: 2008-04-14浏览次数:

2008年3月29日,福州大学管理学院企业界校友联谊会第二届会员大会在福州梅峰宾馆隆重举行。福大校长吴敏生及校友会领导、管理学院院系领导、财经界校友会和在榕高校福州大学校友会代表、以及来自北京、深圳、南平、宁德、福州等地的校友代表和会员共160多人参加了会议。
      会议开始,第一届会长陈宝官作首届工作报告,他总结了联谊会成立2年多来推进学校与校友间的联系合作、开展的一系列活动、以及所取得的成绩和有益的实践与探索,并通报了联谊会财务收支情况。与会人员对陈宝官先生为创立本会所作的努力给予充分肯定,报以热烈掌声。
      接着,肖志利先生向大会作换届筹备工作报告,郭喜国先生宣读了本会《章程》修正案,大会依照程序产生了第二届副会长、秘书长、副秘书长及理事成员,推举陈鉴明先生为会长。
     陈鉴明先生是福建远东电机集团及宁德诚信担保有限公司的董事长,他说,对第一届联谊会奠定良好基础和所取得成绩表示感谢,对兄弟校友会关心、支持、合作深表谢意。他表示:联谊会的工作将遵循“以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体、以合作交流为渠道,以事业发展为目标,支持校友建功立业,为母校争光”的指导思想。在第二届任职期内,将做好以下方面的工作:第一,联系校友,健全校友联系的网络;第二,建立校友间互相鼓励、互帮互助的平台;第三,通过举办校友活动,开展有利于事业发展的学术研讨、知识培训、经验交流等活动;第四,加强网站建设和宣传,构筑信息交流、资源共享、优化互补的网络平台;第五,积极配合与开展校友总会和各地分会之间的联谊活动;第六,进一步加强与母校的联系,及时传递母校信息,宣传母校成就,为母校的科研、教学、文化事业做更多的实事,为母校以及海西建设多作奉献。
     福州大学校友总会秘书长程玉敏、福州大学科技开发部主任周训胜、福州大学南平校友会林祥清会长、以及福州大学管理学院书记陈国宏等也先后向大会致辞,对大会成功举行表示祝贺,表示加强对我会的支持与联系合作;福州大学泉州校友会、漳州校友会也给大会发表贺电,祝大会圆满成功!
      最后,福州大学吴敏生校长作了重要讲话,他阐述并提出福州大学创业型办学特色,衷心希望各校友会加强与母校合作,共创福大与“福大人”新辉煌。吴校长热情洋溢、生动精彩的讲话使会场上响起一阵又一阵的掌声!
      在盛大晚宴上,管理学院艺术队精彩的歌唱、弹奏、舞蹈表演增添了大会的气氛;校友慷慨捐助、大会抽奖等活动更将大会推向高潮!晚宴中,本会会员与参会领导、嘉宾频频举杯,祝:福大管院企业界校友兴旺发达,祝愿福大明天更美好!                           福大管院企业界校友联谊会供稿